楼主: 资料狂人
8013 39

[李天栋] 复旦经院李天栋(国际经济学、货币政策、经济增长)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

庐陵人 发表于 2013-5-11 16:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师
      您好!感谢您与大家共同探讨学术问题,我想请教下您关于国际经济学的问题,如果发达国家对于发展中国家的商品需求的增长相对较缓,而发展中国家对发达国家的商品需求的增长相对较快,这对发展中国家的贸易条件将发生什么样的预期影响?谢谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

lishu9156 发表于 2013-5-12 00:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好!我的问题是1)目前国际热钱涌入中国的方式主要有哪些以及热钱涌入带来的影响。2)您如何看待中国ZF近期发行央票的行为?3)您如何看待人民币近期大幅升值的问题?4)我是普通二本院校的国际经济与贸易专业的一名学生,我对国际形势、世界经济和国际贸易都很感兴趣,想考相关方面的研究生,想一年稳稳地考到北京,除了贸大、中财、人大这几个太热的学校外,您能给我推荐几个学校和专业吗?谢谢您!
No victory comes without price!

Rayn007 发表于 2013-5-12 09:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
李教授,你好!
     请问:人民币兑换美元的汇率跌破6.2,1美元=6.2人民币,人民币的增值是否会调控经济,影响外贸市场呢?如果有影响,我们应该用些什么措施来放缓这种影响或解决问题呢?谢谢!

月宫里的白兔 学生认证  发表于 2013-5-12 11:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶

Elvissummer 发表于 2013-5-12 11:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师您好,请问您怎么看当前货币发行量和经济增长的现状和联系?

deca06 发表于 2013-5-12 17:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好!给予现今中美贸易失衡问题,请问您认为靠人民币升值到底有没有办法解决或减轻这个问题呢?在所有导致中美贸易失衡的因素中,比如美国对华的出口管制、贸易结构国际分工、FDI、宏观经济失衡等等因素中,他们的影响程度有什么不同?哪个才是主要原因、深层次的原因,那个又是直接原因呢?

airways1 发表于 2013-5-12 18:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师您好,请问:人民币取代美元成为国际印钞银行的战略会是什么?

李教授,您好!我是福建师范大学经济学院学生,想请问您:“对于最近这段时间,日本等过都在施行货币宽松的政策,使得人民币不断升值。对此,有许多的人认为中国将成为一个外国投资者的选择,将会有大量的境外热钱涌入中国,对此,我们需要以怎样的货币政策应对?央行会通过降息这一手段来减缓人民币升值的速度吗?这对中国经济的发展会产生什么影响?谢谢……

夏瑾恒 发表于 2013-5-13 09:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
经济增长与能源需求的实证分析

xp20102594 学生认证  发表于 2013-5-14 00:48:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个吧~