楼主: redleaf07
15211 39

[基础问答] 个人读书笔记:《“社会成本问题”的问题》读后有感 [推广有奖]

spp 发表于 2005-9-10 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

提个自己的看法,不是所有的事情都根据成本来定论,有时候是否产生行动还包括个人的奉献精神等。

作为一个初入者,带着一份学习的心态。可惜却受制于囊肿羞涩:)所以希望具有奉献精神的前行者不吝分享。

wangyongle1225 发表于 2005-9-12 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

跟贴的方向变成了定价问题,随与楼主求交流的初衷有别,不过这也是楼主的另一贡献了!

定价权在楼主手中,楼主可根据自己最初目标来变更阿!如果5元仅吸引了10个人,相当于2元招来25人。

楼主衡量一下吧!

[em01][em01][em01][em01]
形而上者谓之道,形而下者谓之器!

mankiwts 发表于 2005-9-12 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写的还可以,不过好像分析不是很深刻哟
mankiwts maniwts@126.com http://mankiwts.space.live.com

redleaf07 发表于 2005-9-13 15:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
近日忙于他务,无暇来此学习交流,不成想拙作竟重登版面首页,内心实为感动!今除去沽值,望众位大家多多指教。
真奇怪,竟然选了经济学!

redleaf07 发表于 2005-9-13 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mankiwts在2005-9-12 18:41:52的发言: 写的还可以,不过好像分析不是很深刻哟
谢谢,请教您的高见!
真奇怪,竟然选了经济学!

shuipingshuipin 发表于 2005-9-27 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意10楼的观点

cdq888 发表于 2005-10-6 15:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢大家提供着宝贵的资源!

旷野的呼唤 在职认证  发表于 2005-12-29 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家都有点跑题了,呵呵 ,小弟前些天刚读过盛洪的这篇文章,第一感觉就很好,打算要多看看几遍呢?

还有师兄师姐读过,说说看法么,

重庆理工大学会计学院,副教授、硕导,邮箱:yangxinglong830@163.com。

qweqww 发表于 2006-10-18 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
法律还有个作用,它充当了最低交易成本,要是私下解决的成本过高就可以去法庭解决,愚见

smile_1215 发表于 2006-10-20 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个问题太难了,以前看了,怎么都看不懂.

我们一个博士生毕业老师,也说他看个半懂.

先看看,学习下再讨论