楼主: guantianqiang
27593 70

[问答] 动态面板数据GMM模型疑问 [推广有奖]

fengxinzidai 发表于 2016-12-23 20:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
fengxinzidai 发表于 2016-12-23 19:23
我主要考察的自变量有1个,控制变量有4个,采用GMM法后,发现AR(1)概率总是大于0.05,一阶不相关;AR( ...
有劳大神赐教

PX0706 发表于 2016-12-24 12:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fengxinzidai 发表于 2016-12-23 19:23
我主要考察的自变量有1个,控制变量有4个,采用GMM法后,发现AR(1)概率总是大于0.05,一阶不相关;AR( ...
一般来说AR(1)是接受原假设的,不过这个问题不大,只要AR(2)拒绝就可以

PX0706 发表于 2016-12-24 12:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
fengxinzidai 发表于 2016-12-23 20:01
有劳大神赐教
说反啦,一般来说AR(1)是拒绝原假设的,不过这个问题不大,只要AR(2)接受就可以

fengxinzidai 发表于 2016-12-24 14:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-12-24 12:13
说反啦,一般来说AR(1)是拒绝原假设的,不过这个问题不大,只要AR(2)接受就可以
我一直在纠结自己的AR(1)结果怎么总是接受原假设。。。。。听您这么一说,我就放心啦!我现在在准备硕士毕业论文大纲,这几天就留在动态GMM这一块停滞不前了,多谢!

fengxinzidai 发表于 2016-12-24 14:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直在纠结自己的AR(1)结果怎么总是接受原假设。。。。。听您这么一说,我就放心啦!我现在在准备硕士毕业论文大纲,这几天就留在动态GMM这一块停滞不前了,多谢!

fengxinzidai 发表于 2016-12-24 14:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个疑问就是:我用的是xtabond2命令中的系统GMM法,那我所有的自变量都要设工具变量吗?比如  xtabond2 y L(1).y x1 x2 x3 x4,gmm(y,lag(2 4)) gmm( x1 x2 ,lag(1 3)) iv(x3 x4) twostep robust?我的x3、x4如果不用gmm形式工具变量的话,就必须得用iv形式工具变量?

PX0706 发表于 2016-12-25 11:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
fengxinzidai 发表于 2016-12-24 14:02
我一直在纠结自己的AR(1)结果怎么总是接受原假设。。。。。听您这么一说,我就放心啦!我现在在准备硕士 ...
不客气哈

PX0706 发表于 2016-12-25 11:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
fengxinzidai 发表于 2016-12-24 14:41
还有一个疑问就是:我用的是xtabond2命令中的系统GMM法,那我所有的自变量都要设工具变量吗?比如  xtabo ...
不用的话直接放入IV中,用自身做工具变量

7223215 发表于 2017-3-19 21:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
现在在做资本结构调整的模型,要用到GMM,stata命令不知道怎么输,模型为LEV=a*lev+b*MP+c*growth+.....,其中被解释变量LEV为提前一期,即t+1期数据,而解释变量全部为本期数据,即t期,其中lev为LEV的滞后一期变量,MP为外生变量,growth为内生变量,然后控制了行业和年度,请问这样的模型的GMM命令是什么呀?控制的行业和年度是不是也是外生变量?

rd523685726 发表于 2017-3-29 20:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
guantianqiang 发表于 2013-5-19 10:30
ar(1)和ar(2)检验也有,只不过不在这张图里,sargan检验用scalar pwal=@chisq(J-statistic,instrumen ...
您好,请问ar(1),ar(2)检验在哪里呢,我用的Eviews 6找不见在哪里