楼主: 文革五十年
40141 170

[学术治理与讨论] 千万不要来衡阳师范学院:衡阳师范学院讲师工资条   [推广有奖]

interestonly 发表于 2013-5-13 09:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
08年的,到现在有变动么?

tianweimin2962 发表于 2013-5-13 09:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这让我这个湖南人情何以堪?
Most of the people in the world are poor.

liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-5-13 09:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个工资条肯定不是本月的全部收入,是国家的那一块,即基本工资。
没看到校内的那一块,即绩效工资。
我们学校以前也是分两次发,一次基本工资一次绩效工资,现在合成一起了。
基本工资一般占30-40%,绩效占60-70%。
我08年刚刚评讲师的时候,大概国家总共1180左右,一块到手也是不到1000,校内至少1800-2200。
加起来也有2800-3200每月,具体不记得了。
我在江西,不是省会,比湖南还穷。

youxiluo 发表于 2013-5-13 09:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
人人羡慕的编制内老师都这样阿,我刚参加工作时比你这还低呢!
新的生活!

zzsummer2007 发表于 2013-5-13 09:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国的体制下,就是一个混日子。

wujun0329 发表于 2013-5-13 09:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
太低了

lwfgdut 发表于 2013-5-13 09:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
情况属实!

xy114467171 发表于 2013-5-13 09:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这是基本工资吧,岗位津贴 什么的都不在内,还是2008年的,现在早就翻了几番了吧
柳林牧笛

liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-5-13 09:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
高校教师收入低,尤其是青年教师,课时多,科研任务重,压力大,但是也必须实事求是。
这个坛子里大家都是学经济学的吧,经济学的基本假设是人都是“理性人”,那么觉得高校工资低可以去寻找其他收入更好的职业。如果不知道这样的职业在哪里,由于“信息不对称”,那么搜集信息也是个人的事情。如果信息没问题,知道报酬更好的好工作在哪里,却不能去,别人会怀疑我们的能力有问题没人要。自认为价值比较高,却找不到雇主,那就是我们自身定价太高了,至少不能得到社会认可。
小硕,讲师,在内陆城市非211普通高校工作。我也抱怨过,想过很多,但是现在,我觉得自己既然不能找到更合适的学校离开,就踏踏实实的工作,抱怨并不能解决问题。努力评职称,积极申报课题,争取涨工资,再不行做兼职,对于增加收入来说,抱怨是最没用的。其实内地普通高校基本差不多。
另外,也不能忽略我们进高校,不全是为了收入,高校带来的生活方式和氛围也是吸引我们很多人的原因之一。
选择了就认真对待,不满意就努力改变吧!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-5-13 09:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
西进金龙 发表于 2013-5-13 09:12
弱势群体,收入不如搬砖。
为什么就一定要比搬砖的强呢?
如果价格有稀缺性或者边际效益来决定,很多时候,企业需要的就是一个可靠能干的搬砖的劳动力。他为建筑企业创造的价值要比一个小硕为高校创造的价值大啊!