楼主: clm0600
4672 87

本来就是这么一点事,吵吵几百年了——续 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-5-18 09:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-17 16:41
“我当然知道了,总比你们这些书呆子离现实近一些。”

不是说过了吗,你口口声声自己不是书呆子,可是 ...
。这和前面的说法一样,是买面包的人最终决定了面包的价格。卖股票、面包的人,如果按现行价格卖不掉,那么,你只有降价。你要看消费者的脸色
------------------
按照你的理论,买面包,买股票的人,不也是卖货币的人吗?不也是供给者吗?如果按照现行价格卖不掉货币,那么,他们是不是也只有降价呢?是不是也要看“消费货币者”的脸色呢?
这就是你的自相矛盾之处啊!谁是消费者呀?凭什么是买面包的人、而不是买货币的人呢?

我知道,你的错误的价格决定理论,解释不了股票的价格。可是,真正的价格决定理论,其应能够涵盖一切市场上的价格,不只商品、服务,还有汇率、期货、股票。
-------------
我当然能解释股票的价格,但是不能用解释商品价格的方法,只有实际上什么都解释不了的人,实际上什么都说不清楚的人,才会把这些本质不同的东西混为一谈。
签名被屏蔽

lwzxy 发表于 2013-5-18 18:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-18 09:01
。这和前面的说法一样,是买面包的人最终决定了面包的价格。卖股票、面包的人,如果按现行价格卖不掉,那 ...
“按照你的理论,买面包,买股票的人,不也是卖货币的人吗?不也是供给者吗?如果按照现行价格卖不掉货币,那么,他们是不是也只有降价呢?是不是也要看“消费货币者”的脸色呢?
这就是你的自相矛盾之处啊!谁是消费者呀?凭什么是买面包的人、而不是买货币的人呢?”

呵呵,前面不是提到过了吗?作为消费者,不是一个人,他们之间也会竞争。谁出价高,谁就会先得到商品。这不就是你说的“降低货币价格”吗?反过来说,商品的供给者,也就是你所谓“货币的消费者”——买货币的人,决定了“货币的价格”,他通过卖出商品而买进货币。如果不打算买进货币,自然就保有商品。有何自相矛盾之处?

但显然,最终商品的价格,仍然是最终由商品消费者来决定,不是吗?哈哈

“货币的价格”——也就是货币的购买力——的决定,这是一个和前面商品价格决定的一个不同的问题。你想把这两个问题混为一谈吗??

“我当然能解释股票的价格,但是不能用解释商品价格的方法,只有实际上什么都解释不了的人,实际上什么都说不清楚的人,才会把这些本质不同的东西混为一谈。”

能解释,你就解释解释。不过,商品的价格由一个理论决定,股票的价格由另一个什么理论决定,“货币的价格”再由一个理论决定,期货、利率、汇率也再由什么理论决定。呵呵。

恐怕你也不是能解释所有商品的价格。一般的商品价格用一个什么理论决定,古董价格再用什么理论来决定,红酒也用其它什么理论来决定,天上掉下的钻石到你家里这个钻石的价格又由什么理论决定。

反正,你才拥有一个“什么也解释不了”的理论。解释不了,要么回避之,要么用个什么其它理论来补充,以让你所谓的理论苟延残喘。哈哈
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-5-18 21:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-18 18:30
“按照你的理论,买面包,买股票的人,不也是卖货币的人吗?不也是供给者吗?如果按照现行价格卖不掉货币 ...
呵呵,前面不是提到过了吗?作为消费者,不是一个人,他们之间也会竞争。谁出价高,谁就会先得到商品。这不就是你说的“降低货币价格”吗?反过来说,商品的供给者,也就是你所谓“货币的消费者”——买货币的人,决定了“货币的价格”,他通过卖出商品而买进货币。如果不打算买进货币,自然就保有商品。有何自相矛盾之处?
当然有矛盾了,你说的是:面包需求者决定了面包和货币的交换比例,而把货币需求者放到了次要的地位,大家都是需求者,凭啥面包需求者就这么牛呢?

但显然,最终商品的价格,仍然是最终由商品消费者来决定,不是吗?哈哈
显然你说的是错误的,不是吗,哈哈。

“货币的价格”——也就是货币的购买力——的决定,这是一个和前面商品价格决定的一个不同的问题。你想把这两个问题混为一谈吗??
----------
我什么时候要混为一谈了,是你自己是说的,货币和商品的交换,也是物物交换,是你要混为一谈的。

能解释,你就解释解释。不过,商品的价格由一个理论决定,股票的价格由另一个什么理论决定,“货币的价格”再由一个理论决定,期货、利率、汇率也再由什么理论决定。呵呵。
-----------
那当然了,商品的价格,与神马股票,利率,汇率的决定当然不同了,“你想把这两个问题混为一谈吗??”

恐怕你也不是能解释所有商品的价格。一般的商品价格用一个什么理论决定,古董价格再用什么理论来决定,红酒也用其它什么理论来决定,天上掉下的钻石到你家里这个钻石的价格又由什么理论决定。
--------------
这就不用你操心了,我的理论全部搞定。

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

签名被屏蔽

lwzxy 发表于 2013-5-19 17:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-18 21:45
呵呵,前面不是提到过了吗?作为消费者,不是一个人,他们之间也会竞争。谁出价高,谁就会先得到商品。这 ...
“当然有矛盾了,你说的是:面包需求者决定了面包和货币的交换比例,而把货币需求者放到了次要的地位,大家都是需求者,凭啥面包需求者就这么牛呢?

但显然,最终商品的价格,仍然是最终由商品消费者来决定,不是吗?哈哈”

你还没有弄明白我说的问题。面包需求者,是最终决定面包价格的人,而不是面包供给者。但面包需求者,同时是货币的供给者,而不是货币的需求者。面包的供给者,才是货币的需求者。

因此,面包需求者,决定的是面包的货币价格,而面包供给者,决定的是你说的“货币的价格”,也即货币的购买力。你能分清的“面包价格的决定”与“货币购买力的决定”这两个不同的事情吗?哈哈

所以,面包需求者在面包价格决定上牛,而面包供给者在货币购买力决定上牛。有什么矛盾吗?

其实,所谓矛盾,只是你看不懂而已。先从自身找原因,别着急给别人扣帽子。呵呵。

还有,你要么认定一个是消费者,要么他就是供给者。对于一个人,其实既是供给者,又是需求者这一事实,你是不会明白的。前面已经指出过这个问题了。你只会一根筋看问题。哈哈

“那当然了,商品的价格,与神马股票,利率,汇率的决定当然不同了,“你想把这两个问题混为一谈吗??”

这就不用你操心了,我的理论全部搞定。”

你确实牛,不过,只是吹牛。而实际上,所有上述价格的决定,都可以在供求决定价格这一框架之下。但鉴于你一直不懂得什么是供给,什么是需求,这样一个基本的经济学原理在你看来如天书一般。所以,你只好嘲笑说:只要会说市场、供给、需求这几个词,就可以成为经济学家了!管他是人,还是鹦鹉!

可是,真正不懂的人却是你。你只会想鹦鹉一样重复这几个简单的字词,然后极尽嘲讽之能事,贬低之。所以,难道你不才是名副其实“鹦鹉经济学家”吗?哈哈
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-5-19 18:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-19 17:28
“当然有矛盾了,你说的是:面包需求者决定了面包和货币的交换比例,而把货币需求者放到了次要的地位,大 ...
因此,面包需求者,决定的是面包的货币价格,而面包供给者,决定的是你说的“货币的价格”,也即货币的购买力。你能分清的“面包价格的决定”与“货币购买力的决定”这两个不同的事情吗?哈哈

所以,面包需求者在面包价格决定上牛,而面包供给者在货币购买力决定上牛。有什么矛盾吗?
--------------------------
什么面包的价格,货币的购买力,这不都是一回事吗?无非就是面包和货币的交换比例问题。
确定面包和货币的比例,就是面包需求者说了算;确定货币和面包的比例(一回事),就成了货币需求者说了算了,哈哈,谁也没有你牛!
货币的购买力,不就是货币购买商品的能力,不就是货币购买面包的能力吗,不就是货币的价格(用面包衡量)吗?
面包的价格,不就是面包购买货币的能力,不就是面包的购买力吗?

。而实际上,所有上述价格的决定,都可以在供求决定价格这一框架之下。但鉴于你一直不懂得什么是供给,什么是需求,这样一个基本的经济学原理在你看来如天书一般。所以,你只好嘲笑说:只要会说市场、供给、需求这几个词,就可以成为经济学家了!管他是人,还是鹦鹉!
----------
一面说供给就是需求,一面说需求决定价格,还看不到自己的自相矛盾,你是奇才。

你的所谓理论,非常的原始,非常的粗糙,非常的短视,非常的局限,啥也说不清楚,啥也解决不了。。。就是这样一个玩意,你还拿来吹牛呢!

签名被屏蔽

lwzxy 发表于 2013-5-19 20:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-19 18:48
因此,面包需求者,决定的是面包的货币价格,而面包供给者,决定的是你说的“货币的价格”,也即货币的 ...
“什么面包的价格,货币的购买力,这不都是一回事吗?无非就是面包和货币的交换比例问题。
确定面包和货币的比例,就是面包需求者说了算;确定货币和面包的比例(一回事),就成了货币需求者说了算了,哈哈,谁也没有你牛!
货币的购买力,不就是货币购买商品的能力,不就是货币购买面包的能力吗,不就是货币的价格(用面包衡量)吗?
面包的价格,不就是面包购买货币的能力,不就是面包的购买力吗?”

这理解能力。面包的价格是面包的价格,货币的购买力是货币的购买力。

面包的价格是用货币来表示的。而货币的购买力,则不只是面包来表示。因为货币,不只是在面包与货币的交换中,还发生在其它任何商品与货币的交换中。货币购买力,是用其他所有的商品或服务来表示的,而不只是面包。

因此,面包的价格和货币购买力是一回事吗?哈哈

“一面说供给就是需求,一面说需求决定价格,还看不到自己的自相矛盾,你是奇才。

你的所谓理论,非常的原始,非常的粗糙,非常的短视,非常的局限,啥也说不清楚,啥也解决不了。。。就是这样一个玩意,你还拿来吹牛呢!”

供求决定价格,是我的理论?哈哈。别抬举我,我承受不起。经济学发展了几百年,让你上面一句话就否定了,还不够牛?当然,吹牛的牛。

前面已经说过,一个人,既是生产者,又是消费者;既是供给者,又是需求者。一个面包,可能是消费品,也可能是资本品。一堆矿砂,可能是资本品,也可以是消费品。

这不叫矛盾,这叫现实。而经济学中,供给与需求,消费品与资本品,都是些概念工具。把它们生搬硬套到现实,并将它们割裂开来,这是你的“奇才”。

不过,纵然你有这等奇才,也改变不了这个事实:你自身,一定既是消费者,也是生产者。虽然生产的东西之一,是混乱的、原始的、粗糙的、短视的、局限的、说啥也不清楚的、啥也解决不了的所谓“经济学终极答案”。哈哈
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-5-20 09:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-19 20:54
“什么面包的价格,货币的购买力,这不都是一回事吗?无非就是面包和货币的交换比例问题。
确定面包和货 ...
面包的价格是用货币来表示的。而货币的购买力,则不只是面包来表示。因为货币,不只是在面包与货币的交换中,还发生在其它任何商品与货币的交换中。货币购买力,是用其他所有的商品或服务来表示的,而不只是面包。

因此,面包的价格和货币购买力是一回事吗?哈哈
当然是一回事了,其他所有商品,和面包都有交换比例,因此,一旦确定了货币与面包的交换比例,也就是货币购买面包的能力,也就确定了货币购买其他商品的能力,也就决定了货币的购买力!

供求决定价格,是我的理论?哈哈。别抬举我,我承受不起。经济学发展了几百年,让你上面一句话就否定了,还不够牛?当然,吹牛的牛。
-----------
供求决定价格,我可从来没有否定,我说的是:这是一句废话!

前面已经说过,一个人,既是生产者,又是消费者;既是供给者,又是需求者。一个面包,可能是消费品,也可能是资本品。一堆矿砂,可能是资本品,也可以是消费品。
----------
这就是你的矛盾之处啊,连消费者和供给者、消费品和资本品你都分不清楚,你怎么知道价格是消费者决定的呢?
签名被屏蔽

lwzxy 发表于 2013-5-20 09:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-20 09:07
面包的价格是用货币来表示的。而货币的购买力,则不只是面包来表示。因为货币,不只是在面包与货币的交 ...
“当然是一回事了,其他所有商品,和面包都有交换比例,因此,一旦确定了货币与面包的交换比例,也就是货币购买面包的能力,也就确定了货币购买其他商品的能力,也就决定了货币的购买力!”

还嘴硬,呵呵。1,你在现实中是用面包去和其他所有商品做交易吗?现实中有瓶装水的面包价格?2,难道货币购买力是由面包的货币价格来决定的?哈哈

“供求决定价格,我可从来没有否定,我说的是:这是一句废话!”

没有否定?没有—否定,也就是肯定了,哈哈。很好。而它是不是句废话,取决于你的理解力。供求决定价格,不是你想当然的、不能打开的“黑匣子”,其是有实质内容的。这其中,庞巴维克做了非常重大的贡献。

看看现在股票、期货市场上所用的竞价交易机制,我认为其本质即是对供求决定价格原理的运用。

“这就是你的矛盾之处啊,连消费者和供给者、消费品和资本品你都分不清楚,你怎么知道价格是消费者决定的呢?”

真是相当的嘴硬。那你就把自己“分分清楚”啊,你是消费者还是供给者??哈哈。可别告诉我说,“我一会是消费者,一会是供给者”,否则,你干脆说你是孙悟空得了。

fujo11 在职认证  发表于 2013-5-20 10:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-20 09:07
面包的价格是用货币来表示的。而货币的购买力,则不只是面包来表示。因为货币,不只是在面包与货币的交 ...
“价格是消费者决定的”的观点,是个错误的观点。
你总算对了一次。
客观性是科学存在的前提

fujo11 在职认证  发表于 2013-5-20 10:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-18 21:45
呵呵,前面不是提到过了吗?作为消费者,不是一个人,他们之间也会竞争。谁出价高,谁就会先得到商品。这 ...
这就不用你操心了,我的理论全部搞定。
=================
他是半杯酒兑一缸水,多少还有点酒味;
你是一滴酒兑一湖水。估计很难检测出乙醇分子。
客观性是科学存在的前提