楼主: onlyhope1979
35191 312

[学术治理与讨论] 发现自己的论文被别人抄袭.震惊加气愤!!!罢了罢了...   [推广有奖]

经济史外行 在职认证  发表于 2013-5-16 09:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,所讨论是否举报的问题,可以归纳为两点:

1、是站在个人利益的角度,还是站在与学术腐败做斗争的角度,选择就此分为两大类。

2、如何看待所受的损害(损失)以及如何求得补偿(经济的、知识产权的以及名誉的)。

楼主自己好好平衡吧!

再有:为了抓住这次“机遇”出名,哪就大闹一伙,把所有牵连到的人搞得身败名裂、死无葬身之地,不过也就惹几个人,而获得的将是“出名”。但这个“名”最后会得到好处还是坏处,可就大有讲究了。

就我几十年了解的情况,即使完全为公而举报他人违法、违纪的人,最后却都没有得到好结果……

这究竟是该庆幸,还是该悲哀呢?

楼主好自为之。

onlyhope1979 发表于 2013-5-16 09:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
runningdog 发表于 2013-5-16 06:59
还有一个问题,能否跟硕导先沟通一下,把这种情况更他说说,毕竟他是第一过错人。
沟通了,硕导当然让我这次算了,不要把事情弄大,  说自己有责任的, 还说让他写个检查给我.......

wuyanyiai 发表于 2013-5-16 09:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你研究生是什么学校的?

hitwh2010 发表于 2013-5-16 09:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群

wuyanyiai 发表于 2013-5-16 09:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还有你们为何会出现差半年毕业的情况?

yhb175176 发表于 2013-5-16 09:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
支持LZ

02081111 发表于 2013-5-16 09:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
davon 发表于 2013-5-15 00:45
一个学校,差半年时间。你的没上网,他肯定通过其他途径得到了你的论文。你们是一个导师吗?学校对毕业论文 ...
这个 建议比较具有操作性

梧桐树ABC 发表于 2013-5-16 09:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
davon 发表于 2013-5-15 01:05
让他帮你写两篇论文吧,算是补偿。毕竟不要太为难自己的导师。社会就这样,撕破了脸皮对自己也没有太多好处 ...
这不行 另外一种学术不端 剽窃了
不能因为别人抄过你的 你就用别人的
绝对不行的  那你俩都惨了

memorysorrow 发表于 2013-5-16 09:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
举报你得到的是一篇以前本来属于你的论文 得罪了两个人。不举报你还可以让他发文的时候给你第一作者什么的 ,这个事情本来就是原先导师纵容造成的,你也应该跟原先导师说一下。如果对方态度很差 那就一窝端了 如果态度较好,你做好取证工作,把证据放在手里 。他爬的越高 不是对你越有好处嘛。没必要专门气愤啦。

梧桐树ABC 发表于 2013-5-16 09:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主保留证据,比如和导师邮件 对方道歉信等  如果事发告他 如果不发那就忍了
警告对方永不再犯 否则 哼。。。。。