楼主: clm0600
4772 63

彻底没辙了 [推广有奖]

虚数 发表于 2013-5-21 21:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-5-21 08:07
不是正在做给你看吗?

第二个人不正是因为不赞同,而给出了另外的出发点了吗?  您对您自己的讲的话都不理 ...
没有。除非你是他肚子里的蛔虫。

虚数 发表于 2013-5-21 21:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-21 08:58
他会说你没看过资本论。
选择性盲视。

haojie_yu 发表于 2013-5-21 22:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-21 21:52
没有。除非你是他肚子里的蛔虫。
那你是蛔虫? 不然你怎么知道他认可了第一个人的前提呢? 还是这只是你的选择性答案?
http://weibo.com/1425795323/profile?topnav=1&wvr=5

虚数 发表于 2013-5-22 07:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-5-21 22:25
那你是蛔虫? 不然你怎么知道他认可了第一个人的前提呢? 还是这只是你的选择性答案?
他第一个说的,第二个人应当先申明反对他的前提,还是只反对他的结论。不声明的情况下就是接受了他的前提,反对他的结论。这是起码的论战规则,连也不懂就来教训人?

haojie_yu 发表于 2013-5-22 07:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-22 07:26
他第一个说的,第二个人应当先申明反对他的前提,还是只反对他的结论。不声明的情况下就是接受了他的前提 ...
第二个人的回答不就是反对他提出的前提吗? 到底是你不懂还是我不懂啊? 而且第一个人的结论在哪里啊?你整天胡说八道都不脸红的?
一个说只要是人话就能看懂,一个马上说“那只能说你不懂人话”,这是对结论的反驳?你有种别跑啊.

http://weibo.com/1425795323/profile?topnav=1&wvr=5

haojie_yu 发表于 2013-5-22 07:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-22 07:26
他第一个说的,第二个人应当先申明反对他的前提,还是只反对他的结论。不声明的情况下就是接受了他的前提 ...
你是来论战还是打游击的?居然还有脸说论战规则.还是说你是我天涯的熟人啊?现在还学会伪造论战规则了?

模范青年 发表于 2013-5-22 08:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
看到了许多我们看不到的本质

clm0600 发表于 2013-5-22 09:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
模范青年 发表于 2013-5-22 08:50
看到了许多我们看不到的本质
哪里哪里,认真看,总会发现更多东西。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

虚数 发表于 2013-5-23 07:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-5-22 07:34
第二个人的回答不就是反对他提出的前提吗? 到底是你不懂还是我不懂啊? 而且第一个人的结论在哪里啊?你整天 ...
一个人说只要是人话就能看懂,另一个马上说那只能说你不懂人话,这个“那”是什么意思?我何必跑?

虚数 发表于 2013-5-23 07:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-23 07:43
一个人说只要是人话就能看懂,另一个马上说那只能说你不懂人话,这个“那”是什么意思?我何必跑?
天涯?倒是去过,但从来没有注册,更不要说发帖了。

我无意对您不敬,只是就事论事。至于“论战规则”,我引的是三段论,逻辑学界公认的规则,何需自己制定?