请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 风雨山晨
10778 19

[外事活动] 【独家发布】AHP层次分析法软件及操作方法(含图) [推广有奖]

fengchao 发表于 2016-4-20 19:32:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亲,这个数据怎么输入,有没有更具体一点的操作呢?

安徽民工 发表于 2014-1-6 19:07
的确有点老了,不过挺好用
亲,你用过层次分析法吗?想请教指点下哈

看看,感觉很不错哦

洋洋妹纸 发表于 2016-6-2 11:05
亲,你用过层次分析法吗?想请教指点下哈
以前用过,用一个叫yaahp的软件跑一下,你可以上网下了看看。

安徽民工 发表于 2016-6-2 15:17
以前用过,用一个叫yaahp的软件跑一下,你可以上网下了看看。
嗯,你说的这个软件我在论坛里面下载看到了,就是具体不知道怎么用啊

洋洋妹纸 发表于 2016-6-2 18:07
嗯,你说的这个软件我在论坛里面下载看到了,就是具体不知道怎么用啊
有看说明吗?具体作法就是对各因素进行两两比较。我以前的做法是先比较重要性,如果有五个因素的话,根据重要性大小排列成1.2.3.4.5个名次,然后分别赋分5.4.3.2.1,这样因素重要性的两两比较就可以转化为得分的差值,然后定义差值4.3.2.1的时候分别代表比较重要或者比较不重要等等,得出来的数据就可以填入yaahp中,因素的优劣也可以照此来做。

洋洋妹纸 发表于 2016-6-2 18:07
https://bbs.pinggu.org/thread-2214245-1-1.html,这个说明比较详细

juliewong 在职认证  发表于 2019-5-6 22:53:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我其实只需要对着excel数据计算就行

卯眼1 发表于 2019-6-12 05:37:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望有用。

DAWN1406 发表于 2022-2-23 16:24:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
网页版SPSSAU也可以进行AHP的方法分析 操作比较简单 结论简洁