楼主: cocacolayu
4022 17

[经济] 各位前辈,俺想咨询关于中级经济师的问题。。求解·· [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟本科毕业,已工作4年+。想着报考中级经济师,这个考试我看到有18门科目,
我不明白的是 考试的时候 这18门科目综合在一起都得考试么?
还是报金融的只考金融类的?
两门课程:《经济基础理论及相关知识》、《专业知识与实务》
其中《专业知识和实务》科目分为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路、民航)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等18个专业。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中级经济师 经济师 专业知识 工商管理 本科毕业 经济师 咨询

沙发
renkunyao 发表于 2013-6-6 22:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同求。搞求不懂啊

藤椅
gianhua 发表于 2013-6-15 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
专业是报什么考什么,你报金融就考金融

板凳
xeniating 发表于 2013-6-26 12:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
只用考金融一门和基础就行了~~

报纸
真正的pk 发表于 2013-6-26 15:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
同考啊!

地板
cocacolayu 发表于 2013-7-8 16:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
真正的pk 发表于 2013-6-26 15:55
同考啊!
现在开始报名了!

cocacolayu 发表于 2013-7-8 16:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
经济专业技术资格考试设初级和中级两个级别,每个级别分为15个专业,各专业设《经济基础知识》和《专业知识与实务》2个科目。报考人员均须在一个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。

比如说我报金融专业,我只需要学习经济基础知识和金融口的知识与务实就行了?不需要学习其余14个专业的知识了?

cocacolayu 发表于 2013-7-8 16:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xeniating 发表于 2013-6-26 12:04
只用考金融一门和基础就行了~~
经济专业技术资格考试设初级和中级两个级别,每个级别分为15个专业,各专业设《经济基础知识》和《专业知识与实务》2个科目。报考人员均须在一个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。

比如说我报金融专业,我只需要学习经济基础知识和金融口的知识与务实就行了?不需要学习其余14个专业的知识了?
是这个意思么》?前辈

esse1985 发表于 2013-7-30 13:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
就是只考基础+一门专业就可以了,比如你选择金融,那么你就靠基础+金融,考过就可以得到证书了;在你报名的时候,直接在网上选你要考的科目,现在是报名期

cocacolayu 发表于 2013-10-7 19:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
esse1985 发表于 2013-7-30 13:48
就是只考基础+一门专业就可以了,比如你选择金融,那么你就靠基础+金融,考过就可以得到证书了;在你报名的 ...
恩 报上了,。也买了盗版书,,哎 书都没看完呢。不知道呢个不能过。。