请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Beerta
3383 32

[其它] 海外经济女硕士即将毕业,未知的博士OR工作,还有失去动力的迷茫 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
161 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Beerta 发表于 2013-5-21 21:14:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
已经消沉很久没有真正的学习劲头了。

本人女生,海外经济硕士即将毕业,论文还托拉着,要求的实习也没有找到。在实习申请的过程中,更加意识到自己实际应用经济知识与技能的差距,还有经济类找实习岗位的局限,再加上非英语国家的语言限制。
完全不该是自己的风格,第一年的课程成绩很不错的,硕士两年也是全奖,没花家里的钱。
可是从写论文开始,就没动力,也许是一直纠结着要不要读博士。
目前申请了一个博士职位等待筛选。我是个善于考试的学生,一路的成绩也都可以,不读博觉得可惜。但是又没有明确的热情想投身经济研究事业,而且还悲剧的单身着
难过的是自己的性格非要有一个明确的方向才肯铁了心的努力,要么学术,要么职场,却一直摇摆不定,连手头的论文都没动力完成。
谁能帮我分析下是怎么了,我为什么这么没有动力了……太可怕了

我自己想来,也许是因为选择太多,患得患失。我没有任何限制或者恋爱牵挂,爸妈也支持,留在海外读博或者工作,回国找工作,都可以。
出国近两年,也旅游了不少地方。以前对于出国的憧憬及随之而来的奋斗劲,也都没了。

每天说好的赶紧写论文,却在不断的思考却没有答案中,更别提行动了,荒废了大好的光阴。

请大家给些建议或者把我敲敲清醒好么?

PS: 需要下载经济类英文文献的朋友,也可以联系我,我会尽量帮助大家。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海外经济 女硕士 真正的学习 SOSO 英文文献 英语国家 实际应用 博士 硕士 风格

53542820 发表于 2013-5-23 17:13:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
果断博士

av8109 发表于 2013-5-23 18:09:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找个好人嫁了吧。
找到归宿后,在确定奋斗目标吧。
要不真成了第三类人了。
男人、女人、女博士。

Beerta 发表于 2013-5-23 20:46:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
53542820 发表于 2013-5-23 17:13
果断博士
你好,能请教下为什么这么建议么,谢啦!

Beerta 发表于 2013-5-23 20:51:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
av8109 发表于 2013-5-23 18:09
找个好人嫁了吧。
找到归宿后,在确定奋斗目标吧。
要不真成了第三类人了。
好怕成为第三类人……可也怕以后后悔没抓住博士机会。呀呀呀,就这么卡住了。我也想早点找人嫁了,可是还没缘分啊。

av8109 发表于 2013-5-24 08:37:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Beerta 发表于 2013-5-23 20:51
好怕成为第三类人……可也怕以后后悔没抓住博士机会。呀呀呀,就这么卡住了。我也想早点找人嫁了,可是还 ...
关键是你博士毕业以后准备做什么吧?
要是搞科研,就读吧...
我现在也迷茫要不要去读博士,现在的导师倒是给推荐去读博去。
关键是读完以后真的是大龄青年了,也会失去好多,我只能说各有利弊吧。
这可能就是鱼与熊掌不可兼得吧。

yuanxinqiang 发表于 2013-5-24 09:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高斯正态分布的的文献,谢谢姑娘。

sunnyrosehan 企业认证  发表于 2013-5-24 10:08:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
调整好心态,鱼与熊掌是可以兼得的,关键问题是不能太挑剔,我身边的很多女博士也很幸福,不要把女博士想的那么可怕嘛!

uohuo 在职认证  发表于 2013-5-24 10:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关键是 自己的兴趣爱好,你必须找到你的所爱,------jobs

Beerta 发表于 2013-5-25 21:38:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
av8109 发表于 2013-5-24 08:37
关键是你博士毕业以后准备做什么吧?
要是搞科研,就读吧...
我现在也迷茫要不要去读博士,现在的导师倒 ...
目前比较倾向有机会就争取读博士了。
现在的打算是毕业之后不想进高校,希望在国际组织,企业或者研究机构,博士文凭也许是干活的资本吧。
单身大龄青年,读博士都有这个顾虑,可谁也不能保证不读博士就会遇到合适的人啊。缘分吧,什么都是缘分。