楼主: burtonzzx
5726 49

[教材课件] 与斑竹的话 [推广有奖]

东亚富 发表于 2005-6-14 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版主也要考试的哦 !
厚德载物  自强不息

burtonzzx 在职认证  发表于 2005-6-29 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最近,看来大家都在考试噢;偶也是,主要是开卷考,写得手断了[em01][em01]

东亚富 发表于 2005-6-29 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用burtonzzx在2005-6-29 11:11:15的发言: 最近,看来大家都在考试噢;偶也是,主要是开卷考,写得手断了[em01][em01]
[em02]总比闭卷好些吧!
厚德载物  自强不息

burtonzzx 在职认证  发表于 2005-8-10 15:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶回来了

sunyaa 发表于 2005-8-10 18:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"当前,我国的公共经济学在于发展中国的社会抉择论,但是,相关的研究其实很少啊!另外,在我看来,我国学术界应当重新建立现代意义上的"政治经济学",老马那一套早就该丢掉了! "

倒也没必要重建,虚心学习即可。70年代在美国政治经济学就开始复兴了,先是国际政治经济学,然后比较政治经济学,已经有很大影响力了。北大在这点上做得非常不错。

马政经,自有其理论的生命力所在,而且解释力很强。 再说两句吧,为何有了马克思的,还需要列宁的帝国主义,葛兰西的文化论,不都是马义吗?若有不同,不同缘何而来?虽有不同,为何都是马义?再说一个吧,为何老马的被叫做政治经济学(不仅涉及政治那么简单吧),和新古典区别何在?还有新马,为何也被称为马义? 呵呵,谁的理论都没有早该丢掉的。

burtonzzx 在职认证  发表于 2005-8-11 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,当政治与经济混做一谈,那就是浆糊;马政经有一定的解释力,但是,当其仅能被某些人用来愚民时,谁还高呼其不该丢掉?我国的经济实践已经超越了老马的理论,还在报着不放,只是作为一种手段,一种谁都知道但谁都不捅破窗户纸的状态!

sunyaa 发表于 2005-8-13 12:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这种帖子我实在不想回,还是去多看看书吧,唉……

sunyaa 发表于 2005-8-13 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还有,如果可以的话,不妨尝试回答我的问题。

马政经,自有其理论的生命力所在,而且解释力很强。 再说两句吧,为何有了马克思的,还需要列宁的帝国主义,葛兰西的文化论,不都是马义吗?若有不同,不同缘何而来?虽有不同,为何都是马义?再说一个吧,为何老马的被叫做政治经济学(不仅涉及政治那么简单吧),和新古典区别何在?还有新马,为何也被称为马义? 呵呵,谁的理论都没有早该丢掉的。

mings 在职认证  发表于 2005-8-15 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
公共财政是公共经济学主体内容之一,我是学财政的,以前学财务,现在只有把税收和财务一起研究,可惜税收方面尤其是这两方面相联系的内容好少!!

yuyu 发表于 2005-8-18 17:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得牵扯到政治的问题,在中国研究起来困难都比较大。这也可能是这个版人气不旺的原因吧。