楼主: 冷眼老克
2776 21

本论坛某创新经济理论点评 [推广有奖]

realzebra110 发表于 2013-5-30 23:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 22:35
说废话故弄玄虚是你的强项。
而我呢,只说人都能听懂的话。
至于尼采,你真的没有资格嘲笑“怎么疯了”?
当然,你愿意考究事实,也可以去看一看这个“怎么疯了”到底是怎么回事,是怎么下的结论,你愿意接受别人的结论还是愿意自己作出判断,那是你自己的事。

“玄之又玄”可不是我的话,是“老子”的话,懂不懂,那是你的事。

crj302 发表于 2013-5-30 23:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 23:23
你的那一套连你你自己都不理解,就是搞得越玄乎越好,哈哈。
你的理解,纯属自己的胡思乱想,不是老子所 ...
其实最少的文字,全部用公式表达是最简明的。我提个建议哈。

crj302 发表于 2013-5-30 23:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 23:25
你有个啥思想啊,还真敢往上捅词儿啊。
屁话,小学语文课也有个中心思想呢,你娃又犯病了吧。

crj302 发表于 2013-5-30 23:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 23:34
你的东西还不如小学语文。

好了,我困了,你继续思想哈。
哎,你越来越目中无人了,一点风度都没有,病的着实不轻啊。

crj302 发表于 2013-5-30 23:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 23:31
你怎么这样爱瞎掺合呢,你真的不懂。
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿啊。

罗鹏 发表于 2013-5-31 03:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

黄佶嘛,那个“资本也劳动”,已经够让人笑掉大牙了,该说的早就说过了,再说一遍,资本不是天然物,资本是劳动产物,资本所发挥的控制和利用天然物和天然力所取得的成果,归资本所有者所有。因为资本是劳动产物,因此资本所有者就是为获取资本而劳动的劳动者,是资本这种过去劳动的所有者,因而也就因将过去劳动投入分工而理应获得分工的增益的一部分。花钱买来的资本,资本的所有者就是劳动者,用其其他劳动换取了资本的生产者的地位。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

罗鹏 发表于 2013-5-31 03:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
在商品货币交换的社会中,想要得到资本,就去向社会做贡献以积攒货币而成为资本家,或者根据自身的信用向他人借得货币来当资本家,否则,就老老实实地卖苦力或者卖智力吃饭。总想着不劳而获不是个事儿。先诬陷别人不劳而获,然后以这个谎言号召掠夺,还把自己说成是纯洁无暇的劳动者,不知道这种人脸皮有多厚。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

realzebra110 发表于 2013-5-31 14:11:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 23:23
你的那一套连你你自己都不理解,就是搞得越玄乎越好,哈哈。
你的理解,纯属自己的胡思乱想,不是老子所 ...
读古文还要先翻译啊,那我没得说了。

realzebra110 发表于 2013-5-31 20:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-31 14:55
那当然了,必须忠实原文,忠实古文的本意,先把道德经翻译成白话文,一切解释和引申必须以此为基础。

...
是你看到几个字就胡乱发挥吧,你老是这样给别人扣帽子吧,什么没读过《资本论》吧,看了几个字吧,等等,自己都不知道读了几本书了吧!
另外,也别打着“原意”、“本意”的幌子出来招摇撞骗,我们就读“原文”,哦,原来读原文就不忠实于原文,倒是你翻译白话文就忠实于原文了,“一切解释和引申”都要从你的白话文来了,什么逻辑!脑子没烧坏吧!

自己水平低,也就算了,诋毁的天赋倒不小嘛!
嗯,你回炉再重新读读《道德经》吧,连第一章都没搞清楚,一本书都被你解释过来,也是奇葩啊!
什么叫“此两者,同出而异名,同谓之玄”,“有”和“无”是怎么同的?你连这个也没搞清楚吧,你以为用一个谓词把两者联系起来,二者就“同”了?乱用谓词用习惯了吧!“有”和“无”是一种什么关系啊,它们有区别吗?区别是什么?它们的区别不是区别吗?为什么?它们有联系吗?联系是什么?联系是“道”吗?道是什么?道是联系吗?联系是什么?
连个弯弯绕不过来,还念《道德经》哪!

realzebra110 发表于 2013-6-1 06:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-31 22:05
另外,也别打着“原意”、“本意”的幌子出来招摇撞骗,我们就读“原文”,哦,原来读原文就不忠实于原 ...
嗯,你搞得不复杂噢,还要先翻译成白话文,后面再跟着一大堆解释。
究竟是谁可笑地弄出这么啰嗦繁复的东西出来!
“大道至简”,你倒是把把这个“至简”说出来,言不及义,你就是那么“简”的吗?
道兼有无,到你那里成了什么了?连简单的二重化都被你搞成一重化,是够简的了!
“乾以易知,坤以简能”,够简易了吧,再易再简,那也是从二重化开始的。大多数理解不了二重化之为何物的人,最拿手的就是简单地一重化,就像你那样。