楼主: 粟炳棠
5232 46

屠龙术之为人民服务理想情怀利益考量及中国梦 [推广有奖]

gao7100 发表于 2013-6-15 20:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
粟炳棠 发表于 2013-6-15 16:08
聪明的先生只要用良心思考这些问题,而不是按照谁说来说事,事情才是真实的。
那么你说的共产主义和马克思无关了?那你在说共产主义的时候请一定先建构自己理论平台和逻辑体系。不要信口开河。

粟炳棠 发表于 2013-6-16 07:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2013-6-15 20:50
那么你说的共产主义和马克思无关了?那你在说共产主义的时候请一定先建构自己理论平台和逻辑体系。不要信 ...
这只是先生你自己的说法。

scyjz 发表于 2013-6-16 08:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
粟炳棠 发表于 2013-6-15 16:10
直面现实,向理想奋斗,为理想斗争。
有点教师爷的口气在现实里有不少的领导也是如此,台上头头是道,台下就是一侵蚀公众利益的高手!请原谅我不是针对先生你的提出一个目标或者理想距离现实太遥远,让受众的感受是不知所云,提出者就是在表演在忽悠!当然忽悠的水平有高有低!!!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

粟炳棠 发表于 2013-6-16 09:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
scyjz 发表于 2013-6-16 08:34
有点教师爷的口气在现实里有不少的领导也是如此,台上头头是道,台下就是一侵蚀公众利益的高手!请 ...
先生可能认为本人的理想很无赖,本人也认为如此。本人的理想只是今年我劳动创造了8万元的财富,得到了2万元的劳动报酬,当明年我又劳动创造了8万元的财富,给我2万5千元的劳动报酬也就很满足了。本人奋斗了8万元的财富,当然要为2万5千元的劳动报酬斗争;还要为3万、5万、7万元的劳动报酬斗争的。很无赖吧。

粟炳棠 发表于 2013-6-16 09:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
scyjz 发表于 2013-6-16 08:34
有点教师爷的口气在现实里有不少的领导也是如此,台上头头是道,台下就是一侵蚀公众利益的高手!请 ...
当然先生也可以忽悠下自己的。

scyjz 发表于 2013-6-16 10:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
从理想回到现实,真可喜可贺!

贝克汉姆1 发表于 2013-6-16 11:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
粟炳棠 发表于 2013-6-16 09:25
先生可能认为本人的理想很无赖,本人也认为如此。本人的理想只是今年我劳动创造了8万元的财富,得到了2万 ...
你为运输公司开车走高速公路拉货创造出8万元运费……这8万元都应该归你么?

粟炳棠 发表于 2013-6-16 11:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-6-16 11:00
你为运输公司开车走高速公路拉货创造出8万元运费……这8万元都应该归你么?
先生这里好象把财富与运费混为一谈了?先生是概念的问题,自己想想吧。

贝克汉姆1 发表于 2013-6-16 15:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
粟炳棠 发表于 2013-6-16 11:48
先生这里好象把财富与运费混为一谈了?先生是概念的问题,自己想想吧。
不论是不是混为一谈,请问:这8万元的财富都应该归你么?

粟炳棠 发表于 2013-6-20 07:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-6-16 15:02
不论是不是混为一谈,请问:这8万元的财富都应该归你么?
企业把营业收入与利润混为一谈那是在自己找死。

我这劳动创造的8万元财富,归我的比重是多少,这个社会进步程度就是多少。