楼主: hustzzz
109052 22

[求职经验] 中信证券投资银行部门待遇如何 [推广有奖]

wy100a 发表于 2013-6-7 01:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hustzzz 发表于 2013-6-6 21:23
对了,四大银行的总行和投行哪个待遇好些呢?
投行是指内资券商投行?还是仅仅是中信的投行?你想要比较的标准是什么呢,待遇,或者其他的?
如果仅是指一般券商的投行,整体看来四大行总行好些,但也要看部门,不过四大行总行难进的很。

zz641219 发表于 2013-6-7 13:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士去了第一年,基本工资1万2每月,还有1千多的报销额度。年终奖就看项目了。平均下来第一年税前有20多万。如果一个项目也没,就只有基本工资了。

hustzzz 发表于 2013-6-7 21:01:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wy100a 发表于 2013-06-07 01:10:40
hustzzz 发表于 2013-6-6 21:23 [url=forum.php?mod=redirect&goto
喔,我是想问中信的投行与四大行的待遇相比!对了,做投行什么方面的能力比较重要呢?谢谢大侠了!

wy100a 发表于 2013-6-8 00:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hustzzz 发表于 2013-6-7 21:01
喔,我是想问中信的投行与四大行的待遇相比!对了,做投行什么方面的能力比较重要呢?谢谢大侠了!
我也只是半条腿踏进这个圈子的人,所以仅限参考哈!
待遇嘛不好说,如果一直在原单位混上去,中信一开始的工资涨幅会比较快,平均薪酬中信会比四大行高,若真是混到很高的位置,可能四大行还高些。但如果以后你想跳槽出来,以后的待遇就更不好说了。但是地位、工作辛苦程度、生活状态这些四大行会好很多。
但两者终究是不同的路,身边有些去了四大行的人,会羡慕去中信的,也有去了中信的人想去四大行而不能,中信投行也有四大行跳过去的。总而言之,不同人因为经历、自身条件等等原因,会有不同的选择,所以不要光看待遇,想明白自己要什么。
比较重要的能力嘛,做金融主要就是做资源和技术,两者能占一个就挺好。资源不用说了,技术不去实习也很难体会到,所以建议找个投行实习感受一下,能说出来的无非就是CPA、司考这些了吧,对初级员工做PPT,查资料整理数据,应该也是很重要的能力吧。再次强调,真的需要去实习一下,在实习中自己体会吧,说出来可能就不准确了,正所谓:道可道,非常道。
但是能进投行的能力和做好投行的能力不一定一样哦,进国内券商的投行,没有关系和资源的话,进去更在于一个好的机会和实习时好的态度,当然机会怎么拿到,又是值得展开讨论的,运气啊、能力啊方方面面都会起作用。说句很实在但会被拍的话,学校的因素也很重要,比如中信证券(不包括万通和金通)的投行,正常来说,境内学校基本只有北清复交人(还有极少数的特殊学校,类似五道口这种)的硕士才会被考虑(博士不清楚)。
最后再次强调,很多工作就是围城,一定要去实习体会一下,想清楚是不是自己想要的工作。
再强调一下,以上个人观点,仅供参考。

hustzzz 发表于 2013-6-10 11:42:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
噢,谢谢谢谢!

mhhjj 发表于 2013-6-11 07:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
中金待遇是中等而已

liugxhk 发表于 2013-6-13 13:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wy100a 发表于 2013-6-7 01:07
呃,到这个时候还在问考到保代要多久。。。要换换思维了,券商投行不是几年前的投行了,保代本身已经不那 ...
这个回复有见地。。。。

6380260 发表于 2013-6-15 19:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wy100a 发表于 2013-6-8 00:20
我也只是半条腿踏进这个圈子的人,所以仅限参考哈!
待遇嘛不好说,如果一直在原单位混上去,中信一开始 ...
有见解的回复!

ujffqqq 发表于 2013-6-21 21:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

EDIPHBS 发表于 2013-11-28 14:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
明日香答得很好啊,赞!