楼主: crj302
8871 124

社会主义的最大难题:认识创新的价值。 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-6-8 22:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-8 22:22
你无法保持中立,我的打击很全面
能不能把你的理论化为数学式表达,最好有个简单的例子,这样我们理解起来也容易点,也不需要搞得太复杂,中间可以有文字过渡,让我也有赞同你的观点的机会啊。

crj302 发表于 2013-6-9 12:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-8 22:30
你爱赞同不赞同,爱理解不理解,关我什么事啊。
我早就说了,你是属于朽木不可雕的那一类型。哪来的什 ...
马克思是批判资本主义起家的,我为什么不可以批批社会主义呢?

crj302 发表于 2013-6-9 16:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-9 12:24
马克思批资本主义,是因为资本主义就在那里;你批社会主义,社会主义在哪里呢?你对着空气乱批一气呀!
...
社会主义的幽灵还在中国徘徊,如果不将它埋葬,还会成为遮羞布。

crj302 发表于 2013-6-9 21:15:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2013-6-6 23:25
请楼主看清楚我下面的这个帖子,另外马克思在《资本论》之中第三卷之第三章的“利润率趋向下降的规律”哪里 ...
定义的再精美也没用,要看你引用定义做的判断有无深度,真怀疑你是不是经济学的科班出身,尽犯一些低级错误。社会必要劳动时间的数量都出来了,如果是经济学专业直接用价值量带过。

林汉扬 发表于 2013-6-9 21:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
定义的再精美也没用,要看你引用定义做的判断有无深度,真怀疑你是不是经济学的科班出身,尽犯一些低级错误。
=================================
原来你研究了我的帖子几天之后,最后就得到这样一个结论?真是让人失望!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

legacy2222 发表于 2013-6-9 22:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
"如果认识创新的成本小于工人被剥削剩余价值的代价,那么任何人都可以进行无风险的套利,付出前者的投资而获得剩余价值的收益,让创新劳动者从收取股份分红的股东变成拿工资的工人" 是我的期权套利没学好吗? 您都定义了创新成本小,那么变化应该是相反的啊,即工人千方百计去创新。套利不会发生。但这不符合现实情况啊,关于后面的创新成本和剥削成本的比较,个人觉得很有价值啊,但是可能大小关系没那么简单吧,个人认为创新成本和个别必要劳动时间有关系。

crj302 发表于 2013-6-9 22:21:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
legacy2222 发表于 2013-6-9 22:13
"如果认识创新的成本小于工人被剥削剩余价值的代价,那么任何人都可以进行无风险的套利,付出前者的投资而获 ...
是认识创新少了两个字,我什么时候定义了哪个大哪个小,连我那个死对头都看懂了,别说你没有。要问我的对头是谁,前面发言最多的就是了。

legacy2222 发表于 2013-6-9 22:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-6-9 22:21
是认识创新少了两个字,我什么时候定义了哪个大哪个小,连我那个死对头都看懂了,别说你没有。要问我的对 ...
“如果认识创新的成本小于工人被剥削剩余价值的代价”这里

crj302 发表于 2013-6-9 22:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
legacy2222 发表于 2013-6-9 22:34
“如果认识创新的成本小于工人被剥削剩余价值的代价”这里
认识创新是名词好不,如果认识是谓语,主语是啥,认识不是认识到后面另有谓语。

legacy2222 发表于 2013-6-9 23:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得如果是认识创新的成本,那还有第二个问题,就是创新的实现可能其实是不定的,而剥削价值几乎100%存在,对于第二段风险投资者的论述,个人觉得不能看成是套利,更多是投机。像clm0600先生举的那个例子,更多的是职业经理人变为企业家,而不是反过来,这也不能说明认识创新的成本就高楼,更多的是创新本身包含的风险性和一般劳动所含的确定性的差别吧。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分