楼主: zwjjilin
16740 126

[学术治理与讨论] 堂堂东财,怎么就没中几项国家社科项目呢,难道真的没落了   [推广有奖]

detouroffce 发表于 2013-6-8 12:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得以一个周期内学校中的项目来评判学校的水平更为妥当一些。不过有一点是可以肯定的,东财的师资力量参差不齐。

lcbin 发表于 2013-6-8 12:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
作为东财毕业生,我还是很喜欢东财的,要是说211,东财不是,但是我觉得这事情不能简单地来看,就像再烂的学校也有极其牛逼的学生,再好的学校也有泼熊的垃圾。211和985本来就是不应该存在的东西,倘若要划分学校等级,那么等毕业后的社会再拿211和985说事就很不公平了,高考考不好,进入烂大学继续遭受211和985的歧视,到了社会继续被歧视,那么人还要不要活呢?

一个211导致东财在上海的圈子小了很多,大多都去了深圳一带。鄙人就在上海,而且因为东财不是211就没有拿到户口,但是我并不抱怨,因为当时考研我也就是能考上东财的水平,来到大连吃海鲜看美女搞研究我也很满足,本科武汉的,武汉也有和东财类似的一个学校叫中南财经政法大学,211学校,且金融是国家重点学科,但是实在受不了武汉的天气、人文和环境。

导师对我很好,直到现在都一直支持我,为我的计划与打算提供建议。若自己能力有限,上什么学校就专心研究学习,既来之则安之,因为这些才是能力所及。

人们苦恼无非来源于想得到的不能得到,且担忧已经得到的会失去。痛苦来源于able和willing之间的gap,调整好自己以后还有机会。

祝东财越来越好!

masterfanyao 发表于 2013-6-8 12:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
江山轮流做

yangkongsong 在职认证  发表于 2013-6-8 13:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
说明不了什么问题
交流、学习 ...

东财确实应该反思。。
了解经济前沿资讯,请关注人大经济论坛研究团队原创系列简报。收录于文库:人大经济论坛研究简报

gagarin61412 发表于 2013-6-8 13:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
真的没落了
微博:@VincentAnton 简介:惠灵顿维多利亚大学会计硕士+华东理工管理学学士+通过CFA2级+09年通过司法考+11年过FRM第一部分+雅思7分+GMAT 680+6年半ZF工作经验。求职:长三角金融行业或证券法律业

狂魔 在职认证  发表于 2013-6-8 13:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈  申请数目有限

鲁财加 发表于 2013-6-8 13:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校好像现在到手的有九个国家级重大项目  前不久学校还开过首席专家讲座呢 一共进行了九场 每场一位教授讲座==

鲁财加 发表于 2013-6-8 13:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
博广 发表于 2013-6-8 10:32
东北财经博士毕业没有发论文的要求,不发论文也都是3年毕业
不是的呀 有专门要求的  就比如说会计学院就非常严格要求博士生呢  你说话有没有依据呢?
而且国内所谓科研真正有意义的又有多少呢?

鲁财加 发表于 2013-6-8 13:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2013-6-8 12:18
东财牛过吗?211都不是!
211就很牛嘛  西藏大学也是211呢