楼主: 阿发
4014 8

[其他] 我这个学位不值钱? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
721 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

学位不值钱?我是一名在职认识 某国有企业会计 本科 学的是会计 99年毕业 处于对金融行业的兴趣和学习的热情 三年前上了个在职的金融硕士班 并且于2003年一次通过了经济学和英语的全国统考 也就是说只要通过论文答辩就可以拿到学位了 但是由于工作原因 一直常年在外地 工作很劳碌 没时间学习 眼看 明年就是我最后一次答辩机会了 否则我的考试成绩可能作废 可是 由于学习不系统 自己对金融学还处于入门阶段 请大家千万别见笑 (我这样的水平也配读硕士? 呵呵 惭愧) 自己对金融学理解和学习的都很肤浅 我想 实际的知识还不如大二的金融专业学生知道的多 从现在开始 我为了通过答辩 需要做些什么 从哪里开始学呢

阿发在次恳求大家 给我出个具体时间和进度 我对金融有兴趣 而且做过股票 但就是理论根基太差 明年1月交论文 我现在应该看哪几本书 如何开始学习呢 而且 我9月以前要准备注册会计师考试 已经过了2门了 不忍心放弃啊 做个读书的人真难 尤其是以便工作一边读书

我还想拿到学位后考一下博士 我这真的是痴人说梦吗?

另外,别人帮我推荐了个论文方向,资本市场与货币政策,请大家给提供些资料好吗?

我虽然学问肤浅,这个学位上的也很龌龊,还是请大家出出注意了,在此谢谢了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:注册会计师考试 会计师考试 注册会计师 痴人说梦 货币政策 学位 值钱

沙发
tonyc 发表于 2005-5-31 19:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

I guess greasing some wheels with your supervisor may help you out .....

藤椅
bossmoney 发表于 2005-5-31 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关键是你要知道你在干什么

[em01][em01]

板凳
equaltian 发表于 2005-6-3 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我不真么认为

报纸
lmwxf 发表于 2005-6-3 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“资本市场与货币政策”这题目你能做好就出鬼了。题目太大,内容太泛而且太泛滥。3万字的论文什么也做不出来,这到不是最重要的,最重要的是,,,金融口是个人就能把这个领域的东西说出点什么来,你得到答辩组老师的首肯很难,当然如果功夫在论文之外咱们另当别论。

论文的题目越普通越大,其实越不好做。比如通货膨胀,货币政策,财政政策之类少碰为妙。

如果你觉得写论文有困难,一条捷径是做比较分析,找一个别人不是很熟的题目,找几个国家比较比较,得出个什么乱七八糟的中国需要改进的结论,很容易的。。。

论文三步曲:

是什么?(我要研究什么问题)

为什么?(我为什么研究这个问题,哪些是前人做的,哪些是我需要提高的,这个领域的基本现状怎样?发展过程如何?发展空间如何)

怎么办?(如何解决问题呢?1,加强政策力度,2,加强监管,3,完善市场,4,加大科技含量,等等等等)

其实我们需要看的是,,,如何加强,呵呵。

地板
oup20 发表于 2005-6-3 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我虽然没怎么建议,但是很佩服你的精神。我就给你加加油好了!有志者事经成也!

zwh7059 发表于 2005-6-4 10:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学位是无形资产.有时黄金万两,抑或不名一文.
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

lxl0471 发表于 2005-6-4 11:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果说硕士论文应付的话,很好写。

想写好的话,看看重庆大学一位学者写的“如何撰写经济管理类论文”(论坛上好像有),会对你有帮助的。

阿发 发表于 2005-6-4 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
各位专业人士的指点,阿发感激不尽,感谢之余顶一下自己,希望各位继续给我和自己同路中人指点!鞠躬!