楼主: lollolin
36756 80

[学术治理与讨论] 徐建炜,想必大家有所耳闻。。八下   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
甲在今天会议上讲篇论文,乙在TA之前讲。甲讲完之后,乙大惊,因为甲讲的模型和乙的模型一样,而且还没引用乙的论文。乙质疑后,甲连句道歉都没有。乙仁义,这事儿就算了,否则甲的职业生涯也许今儿就栽了。学术刚起步,规矩点儿,当着那么多人,儿戏?想什么呢?

甲:徐建炜,乙:Ruixue Jia(这个人挺牛的,发了一篇RES)

呵呵~~~今天这个很“巧合地用了一样的模型”事件。。。我只想说:在学界的朋友们。。。还是多爱惜自己的羽毛吧。。。否则会很惨的。。。这种事儿要是出现在我母校。。。很可能会被踢出局的。。。其实国内的学术科研环境还是很宽松的。。。不是吗?

做学术的,想出一个idea, 做出一个新模型,找到一个新proxy,攒出一篇新论文,就如同怀胎十月般珍惜。学术需要交流,论文需要在拍砖中磨练,所以我们有各种会议与brown bag。但学术有规范,犯贱必被劈。圈子就这么大,名声很重要,否则会死很难看的。

对于斑竹将本帖取消热点的行为,我表示强烈抗议!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:proxy Brown 科研环境 职业生涯 学术科研 职业生涯 朋友 而且 论文 模型

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
newhotter 学生认证  发表于 2013-6-16 01:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这两个人好像是师弟师姐的关系?都是CCER出来的。。
<a src=http://www.liuhao.me/>欧拉的博客</a>

有一些事情是底线,是不能逾越的底线,比如学术抄袭。。。

板凳
JasonQiao 发表于 2013-6-16 07:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得是巧合吧
当时我也在现场,China Meeting of Econometric Society Paralell Session D8

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2013-6-16 07:52:44 |坛友微信交流群
JasonQiao 发表于 2013-6-16 07:29
我觉得是巧合吧
当时我也在现场,China Meeting of Econometric Society Paralell Session D8
有许多学界大佬都可以证明这件事不是巧合。贾瑞雪有EJ,RSTAT等。。大牛啊,今年刚刚斯德哥尔摩大学博士毕业。。

地板
ccco 发表于 2013-6-16 08:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能都一样的.

novice07 发表于 2013-6-16 09:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
做应用微观计量的,很多模型不是一样的吗?除非是描述一样才可以说别人是抄袭吧。。。。
平常心、淡定

jared2010 发表于 2013-6-16 09:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Ruixue Jia很牛的
jared2010

jadekun 发表于 2013-6-16 09:58:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
希望给甲一个教训,不要再浑水摸鱼了,中国就是浑水摸鱼的人太多

受到警告 10
liushaoyang4pm 发表于 2013-6-16 10:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  dumb 灌水 2013-6-16 10:57
dddddddddddd