楼主: 雨+晴
100491 89

[问答] 面板数据的广义矩估计(GMM)怎么用Eviews做?具体步骤   [推广有奖]

madtauren 发表于 2014-1-15 13:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-7-17 15:20
在对面板数据进行GMM估计时,workfile必须是面板结构的条件下进行。假定模型被设为动态模型,利用Eviews估 ...
楼主你好! 想请教下你,GMM估计时method选择好之后,里面的工具变量是否填写时怎样的?(模型被解释变量为GDP,想选择GDP(-1)和GDP(-2)做工具变量),填写的时候是不是要加个@?我在点确定之后系统提示我gdp is not defined,不知道是原因呢? 此外 ,网上看到介绍说eviews有一个设定动态面板数据模型的向导dynamic panel wizard,可是我一直没找到,请问可否赐教下呢?

︻$▅舜▇◤ 发表于 2014-2-23 20:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
可以查看一下“白仲林教授面板数据讲座课件”

shie 发表于 2014-3-2 15:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
在对面板数据进行GMM估计时,workfile必须是面板结构的条件下进行。假定模型被设为动态模型,利用Eviews估 ...
静态模型这样做也可以吗,我找了很久都只找到动态面板和截面GMM,不知道静态面板要怎样做

楼主可不可以分享下具体步骤,感激!

赛lu涛 发表于 2014-4-11 08:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
关键工具变量如何选择啊,希望可以解答一下

赛lu涛 发表于 2014-4-11 08:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在研究GMM,做到工具变量这里卡住了,希望楼主可以解答下,不胜感激。

yangfanqihang 发表于 2014-4-22 14:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么使数据是面板结构呢?

yangfanqihang 发表于 2014-4-22 14:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
还有请问如何设定动态面板模型向导呢

袁永发 发表于 2014-4-29 10:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:49
谢谢您的回答,我已经找到做的方法了
求指教!

什么味道 发表于 2014-5-4 22:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问工具变量怎么设置呢?