楼主: 小猫咪517
2703 9

[经济] 人口普查中的就业人口数怎么这么少 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
694 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天查数据发现,2010年人口普查B0402表中就业人口数统计只有71547989人,16岁及以上人口才103817124人,这跟我国13亿人严重不符啊,2000年的普查资料也有这个问题。求问各路大神是否知道怎么回事啊?下的都是excel版本的,没有统计指标解释。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业人口 人口普查 人口数 2010年人口普查 EXCEL版 人口普查 就业

沙发
smart_gun 发表于 2013-6-20 11:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我查了下数据  少了一个数量级

藤椅
小猫咪517 发表于 2013-6-20 11:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
smart_gun 发表于 2013-6-20 11:41
我查了下数据  少了一个数量级
谢谢。是后面直接少一0吗?怎么两次的普查数据都这样呢,涉及到就业的好像都是,但是人口那块就不缺。是不是我下的数据不对?还能用吗。。。。

板凳
smart_gun 发表于 2013-6-20 12:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小猫咪517 发表于 2013-6-20 11:53
谢谢。是后面直接少一0吗?怎么两次的普查数据都这样呢,涉及到就业的好像都是,但是人口那块就不缺。是不 ...
我是在 人力资源和社会保障厅  官网查的数据,跟你的数据有些出入。

报纸
小猫咪517 发表于 2013-6-20 14:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
smart_gun 发表于 2013-6-20 12:58
我是在 人力资源和社会保障厅  官网查的数据,跟你的数据有些出入。
谢谢,我看到了,是7亿6千万多。这样太悲剧了,我下了好几个版本的普查资料,数据都是这样的,可是我不是只用这一个数啊,哎。我再想办法吧,辛苦啦!

地板
小猫咪517 发表于 2013-6-21 11:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢smart的回复~~我已经找到原因了,在使用说明里有,普查资料分长表和段表,长表是10%的抽样数据。下的资料大多只有表没注意到这个,被”普查“迷惑啦

小猫咪517 发表于 2013-6-21 11:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢smart的回复~~我已经找到原因了,在使用说明里有,普查资料分长表和段表,长表是10%的抽样数据。下的资料大多只有表没注意到这个,被”普查“迷惑啦

lynette_89 发表于 2013-6-21 16:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
人口普查是个浩大的工程啊

smart_gun 发表于 2013-6-24 10:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
小猫咪517 发表于 2013-6-21 11:32
谢谢smart的回复~~我已经找到原因了,在使用说明里有,普查资料分长表和段表,长表是10%的抽样数据。下的 ...
哈哈  不客气

小猫咪517 发表于 2013-6-21 11:33
谢谢smart的回复~~我已经找到原因了,在使用说明里有,普查资料分长表和段表,长表是10%的抽样数据。下的 ...
那请问这个可以反映整体情况吗?具体要怎么使用呢?