楼主: 观世鹰
53982 252

[考研外校] 【考研失败的真正原因】   [推广有奖]

巽离巽离 发表于 2013-8-5 12:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好,要学会独立思考,真很重要。

Forget、| 发表于 2013-8-5 18:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴

BBer-Chen 在职认证  发表于 2013-8-12 15:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
妓女不能靠**工作
同理,你也不能靠励志决心支撑你学习的日日夜夜
鸡血是一种trigger一样的东西,但是它无法让你达到目标
让你达到目标的,是一种习惯
习惯就是把你打了鸡血后的一种热情凝固下来
固定成一种模式
以便在你心情不好时、不想学习时、没有状态时
你仍能按照之前定好的路往前走
而不是被你的情绪所左右、阻碍以至停滞不前

zhuifeng1989 发表于 2013-8-26 07:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很深刻,总结的也很到位,与楼主有很多共鸣,可惜没有楼主那么好的总结能力,可能还没有楼主看的那么透,因为我正在辞职考研的路上,谢谢楼主的话。

陌上花開mshk 发表于 2013-8-26 09:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
说的太好了!

好棒的文章,说的很多问题都是我曾经犹豫的,甚至犹豫了好几年,年龄,工作,所在的行业等等都是考虑的问题,几年之后工作改变了,进入到自己喜欢的行业,确定了自己喜欢的专业,考研的想法一直没有变,只有自己知道想要的是什么,想弥补的是什么。就想文章中说的“如果一个人不能诚实地面对自己内心的欲望,如果一个人连自己的欲望(不说梦想了)都是别人的欲望 ,那是多么可悲的事情 。”
如果我脱产读研
我也只是把在学校的生活当做我生活的一部分
我会继续在我现在的行业兼职积累经验、实习、结识朋友、赚钱、旅行、做我想做的各种事情!!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
观世鹰 + 40 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

沧海之一叶 发表于 2013-8-27 21:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
观世鹰 发表于 2013-6-22 18:54
【6】规避困难的、只愿做自己擅长的。

冯仑有句话大意是:假如你有一个问题,你逃避它,那么你就有了两 ...
我想爆个粗口 太XX实在了!

Monnep 发表于 2013-8-31 23:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
说的对

15080859572 发表于 2013-9-5 20:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群

miettemt 发表于 2013-9-5 22:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
很棒~!