楼主: arlionn
98260 925

[stata资源分享] [讨论]STATA 专题讨论   [推广有奖]

joey80s 发表于 2006-7-14 22:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好东西!!!!!!很!!!!!!!!

行到水穷处,坐看云起时

jr0501 发表于 2006-7-17 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
stata很不错的。

freedomxjtu 发表于 2006-7-28 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶西安交大金禾研究中心

顶西交大金禾,这才是真正的资源共享。不象我高兴的跑过来一看,其他地方都要收钱,搞的我拼命的转贴。气死我了。

这才是我们工科研究的精神。顶冯老师及中心各位仁兄,有这样的笔记,说明金禾的真实研究工夫确实扎实。

我这两天着急熟悉STATA软件,准备用STATA解决FRONGTEIR的问题,原来就用FRONTIER软件(有自己的特点和优势,但在非效率项分布选择方面有不足)。因此,结合这两个软件能更好的做研究。

楼主,不知道你是金禾的学生还是老师,从做过报告的样子来说,应该是老师吧。如果是学生,我辈分肯定比你高,如果是老师的话,我就说不好了。不过,看到最楼下有人喊你师兄,不知道老师是寿老先生(这位可是在英文Journal of Econometirc发过文章的主,好象还是以大陆身份发表的第一人)还是冯老板。

下面的EMAIL可以用的话,没准会给你写信.还有,金禾的论坛老上不去.还是请中心多支持一下.

lytwzh 发表于 2006-7-28 20:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!正需要,雪中送炭啊!

lytwzh 发表于 2006-7-28 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我用stata分析panel data模型,按别人介绍的用xtreg命令,我的个体变量dengji是文字,不是数字的。时间变量是year。

我调用 “xtreg zongy shoux”

结果是“i() required”

我又写 “tis year”

“iis dengji”

显示“varlist: dengji: string variable not allowed”

我再调用”tsset dengji year“

显示是“varlist: dengji: string variable not allowed

我是新手,不知该怎么办?请各位高手教教我!谢谢

coldspring 发表于 2006-7-29 21:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢了!!!

lytwzh 发表于 2006-7-29 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我在探讨面板数据模型中,遇到在参数为确定值的情形下,截矩项随时间和个体不同而改变的情形。

yit=αit+bxit+μit ( i=1, 2… n; t=1,2…,T) (2)

式中,αit=α0+zi+λt, α0为平均截距,zi表示仅随个体不同的省略变量对因变量的影响,λt表示仅随时间不同的省略变量对因变量的影响。也就是说,该模型把与个体有关的省略变量的影响分离出来,附加在截距项上,使得截距系数的值随个体和时间不同而改变。

请问,这里的个体影响因素zi 和时间影响因素λt ,怎样用stata求出来,请各位帮忙,谢谢!

xiasong 发表于 2006-7-31 00:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

STAT的许多问题都值得研究,尤其是编程!

river2008 发表于 2006-8-1 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Y= a0 +(a1 +b1X1 +b2X2 +b3X3)*Z+Ui
其中X, Z都是自变量(panel data),这个方程应该用什么模型进行回归啊?请高手帮忙!感谢!!

JustJess 发表于 2006-8-4 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

stata 的确是很好, 我得论文全靠它