楼主: 赵阿蛋
12191 13

[其它] 关于13年研究生公费问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1971 个
通用积分
0.0600
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    昨天收到研究生通知书了,公费,但是今天心里特不踏实,总想弄明白:这个公费是一年还是三年?因为不是有文件下来说:从14年开始研究生取消公费嘛。求知情者解惑。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:费问题 研究生 通知书 知情者 研究生

你不知道你 ...
沙发
jh81522 发表于 2013-6-25 08:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

藤椅
落叶无雨 学生认证  发表于 2013-7-17 12:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹录取学校是?13年入学的应该是3年,政策上14年开始取消公费制度,以“奖学金/助学金”形式发放,不过我觉得只是换个名义而已,个人奖学金/助学金的比例应该不会低的。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 20 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
赵阿蛋 发表于 2013-7-17 21:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶无雨 发表于 2013-7-17 12:39
斑竹录取学校是?13年入学的应该是3年,政策上14年开始取消公费制度,以“奖学金/助学金”形式发放,不过我 ...
嗯,虽然我还不是很确定,但毕竟你给了个明确的观点。谢谢,我首经贸
你不知道你 ...

报纸
落叶无雨 学生认证  发表于 2013-7-18 09:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
赵阿蛋 发表于 2013-7-17 21:54
嗯,虽然我还不是很确定,但毕竟你给了个明确的观点。谢谢,我首经贸
不客气,12和13年应该变化不大,学校应该会有文件的,可以首经贸官网或者贴吧看看,我感觉应该不会收学费吧。因为我当时学费一万,学校是分A/B类发放奖学金抵消学费,A类10000/年,B类5000/年,到12年的时候就全部免学费了,国家对研究生教育的资助力度一直在增加,一般不会减少的。

地板
赵阿蛋 发表于 2013-7-18 11:19:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你也是首经贸的吗?这么清楚
你不知道你 ...

cryein1990 发表于 2013-7-19 22:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似是14年新生开始,13年好像不算。我学校现在就没有公费的了,全是自筹经费,但是有奖学金设置,又好像一等奖学金9000全都给了保研的,自己考得基本是二等和三等奖学金,要交一部分学费。

赵阿蛋 发表于 2013-7-20 17:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
cryein1990 发表于 2013-7-19 22:23
貌似是14年新生开始,13年好像不算。我学校现在就没有公费的了,全是自筹经费,但是有奖学金设置,又好像一 ...
你考的是二三等奖学金,这么说你是研二或研三了?如果是这样的话,那我们13年考上的肯定是从明年开始没有公费了啊。
你不知道你 ...

cryein1990 发表于 2013-7-20 17:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
赵阿蛋 发表于 2013-7-20 17:44
你考的是二三等奖学金,这么说你是研二或研三了?如果是这样的话,那我们13年考上的肯定是从明年开始没有 ...
不是啊,我今年考得。然后就是报名就没有公费,都是自筹经费,然后按奖学金比例对冲奖学金。

赵阿蛋 发表于 2013-7-20 21:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
cryein1990 发表于 2013-7-20 17:47
不是啊,我今年考得。然后就是报名就没有公费,都是自筹经费,然后按奖学金比例对冲奖学金。
哦,我也是今天考上的,不过通知书上写公费了,咱俩情况还稍微有点不同
你不知道你 ...