楼主: 24578901
29770 128

[投稿经验与疑问] 接二连三被退稿,坚持   [推广有奖]

华中大学子 学生认证  发表于 2013-7-3 22:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ganwp 发表于 2013-7-3 22:20
华中,论文投稿是不是要把作者和单位省略不写?
没有这种说法吧,作者和单位省略不写了,编辑怎么知道你是谁啊。
选择你所爱的,爱你所选择的!

cncaucemzc 发表于 2013-7-3 23:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
好事多磨

chasrui 发表于 2013-7-3 23:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
共鸣呀 这世道 搞学术 怎一个难字了得 个中滋味 难以言说呀……
博览群书,广交朋友,成就精彩人生!

ganwp 发表于 2013-7-3 23:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2013-7-3 22:38
没有这种说法吧,作者和单位省略不写了,编辑怎么知道你是谁啊。
不是放在文章后面吗
[b][color=Red]6:00-9:00   11:00-14:00  17:00-21:00   23:00-1:00 [/color][/b]

chu1989 发表于 2013-7-3 23:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,被拒了太正常啦,我很少没有被拒过

华中大学子 学生认证  发表于 2013-7-4 08:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ganwp 发表于 2013-7-3 23:34
不是放在文章后面吗
不一定,你要看期刊的要求,有些期刊会匿名审稿,会要求你把作者信息和基金项目放在和正文无关的首页,要求放在最后一页的也有,一般的话放在文章第一页的也叫就好。这主要是看期刊的要求。
选择你所爱的,爱你所选择的!

投稿命中率越来越低了,期刊越来越牛了。唉,难啊~

liupeiqing 发表于 2013-7-4 15:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
统计研究吧

飞雪一天 发表于 2013-7-16 09:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,拒稿是正常的。最近听一个国际大牛的课,他说他的稿件被拒的比例是70%。国际期刊的拒稿比例是97%。(他同时开了个玩笑说以前是90%,自从国内博士要求毕业发外文文章后就飙升至这一比例)。他给我们看得一篇文章首次投稿在1998年,发表时是2003年,我还见过一个也是比较大的牛人的一篇文章是经过8年后发表的。想想这些牛人,我们就只能继续努力。要知道,巴尼的那篇RBV的文章可是被SMJ连拒2次,AMR再拒一次无奈才发表在JOM的。兄弟们,被拒不可怕,可怕的是没有文章可投,继续努力吧!!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LUWUJIN2 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

all_luck 发表于 2013-7-16 13:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不要怕。继续坚持修改坚持投。。同时也说给自己听。。