楼主: 沫凉霰祭
11452 20

[求职经验] 985本科生——考研还是银行? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人是普通985高校的人力资源专业本科生,女生,学习一般,六级已过,有一些社团比赛经历但构不成亮点。已经为考研准备4个月了,目的是取得顶尖学校的更高学历,为以后职业发展做好铺垫。可是家人强烈反对,想让我去银行发展(稍微能帮上忙)。    现在的我好几天没看书了,没有坐在自习室那种充实的奋斗感,是继续考研还是找工作?我想去500强的HR部门,银行也可以,那么研究生学历对于求职和晋升作用大吗?求指导!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科生 考研还是找工作 985高校 500强 人力资源 人力资源 研究生 银行 考研

沙发
绮绮a 在职认证  发表于 2013-7-21 17:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好~跟你说一下我面试时的亲身经历吧!但是具体的公司名字就不方便透露了~
1、面试某四大国有银行,同组10个人,有8个研究生,本科生一个是清华MM,一个是我,研究生中不乏名校和海归,但是毫无例外地都要从柜员做起,三年后轮岗。当然,如果干得好,会拍马屁,家里有关系,一年左右就可以转为客户经理或者产品经理了,然后就开始拉客户的生涯。所以如果你家里背景还不错,银行的确是一个挺好的选择。
2、500强企业方面,我面试过某两家世界快消巨头,虽然不是面HR方向,但是有和申请那些岗位的童鞋聊过~~对于普通HR岗位,研究生不一定是plus,因为他们更希望找招一些有实际工作经验的人,或者直接从他们的实习生中找合适的人选;对于HR管培,研究生是一个plus。而普通HR岗位和HR管培的薪水明显不是一个级别的~
3、不妨两手都准备,一方面考研,一方面抽出时间去面试那些自己真正感兴趣的企业和岗位(而不是海投),反正家人不一定知道你在学校干什么啦~到时候如果能考上好学校,如清北复交,他们不可能拦着不让你去吧?
希望能帮助你哦~
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 20 + 20 + 1 + 2 热心帮助其他会员
疑惑的羽 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
沫凉霰祭 + 1 + 1 + 1 观点有启发
cc984 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

喜欢我发的报告可以点击我头像下方的“加关注”哦!

藤椅
chensonghao 发表于 2013-7-21 21:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
绮绮a 发表于 2013-7-21 17:21
楼主你好~跟你说一下我面试时的亲身经历吧!但是具体的公司名字就不方便透露了~
1、面试某四大国有银行,同 ...
贊 ,說得好

板凳
绮绮a 在职认证  发表于 2013-7-24 18:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
chensonghao 发表于 2013-7-21 21:15
贊 ,說得好
哈哈~~谢谢亲~~~
喜欢我发的报告可以点击我头像下方的“加关注”哦!

报纸
航空兵 发表于 2013-7-30 02:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
读研吧,本科到了银行难出头啊,这个年代了没有研究生学历不行

地板
沫凉霰祭 发表于 2013-7-30 15:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
航空兵 发表于 2013-7-30 02:13
读研吧,本科到了银行难出头啊,这个年代了没有研究生学历不行
能具体说说你眼中研究生和本科生工作状况的不同吗?学历果真是一道坎?好多说法是,为了工作而考研,不如积累经验直接。。

gmlsummer 发表于 2013-7-30 16:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
沫凉霰祭 发表于 2013-7-30 15:48
能具体说说你眼中研究生和本科生工作状况的不同吗?学历果真是一道坎?好多说法是,为了工作而考研,不如 ...
如果上完研究生之后还打算去银行,建议直接去,因为银行的工作,本科和研究生是同样上手的,经验真的挺重要的。期待你的好消息

知识2012 发表于 2013-7-31 15:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gmlsummer 发表于 2013-7-30 16:43
如果上完研究生之后还打算去银行,建议直接去,因为银行的工作,本科和研究生是同样上手的,经验真的挺重 ...
如果能考到证监、银监、人民银行的公务员,好吗,工资高吗?建议去吗。谢谢。

gmlsummer 发表于 2013-7-31 17:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
知识2012 发表于 2013-7-31 15:36
如果能考到证监、银监、人民银行的公务员,好吗,工资高吗?建议去吗。谢谢。
应该挺好的,尤其女生,相对来说比较轻松,会有很多生活的时间。而且,福利应该也会很好的!加油哈!↖(^ω^)↗

知识2012 发表于 2013-8-6 22:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
gmlsummer 发表于 2013-7-31 17:15
应该挺好的,尤其女生,相对来说比较轻松,会有很多生活的时间。而且,福利应该也会很好的!加油哈!↖(^ ...
,谢谢。