楼主: kurmuyee
8988 57

富人勤奋穷人懒惰这种陈词滥调一直是剥削阶级自我证明的说辞 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-7-30 15:25:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:17
据朗朗自述,他当时练琴苦得就想去死。
我现在工作累的也想去死了,虽然还是能偷点空发发帖,可也没人想听我诉苦啊。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:25
我现在工作累的也想去死了,虽然还是能偷点空发发帖,可也没人想听我诉苦啊。
朗朗就是从你这样的人中间产生出来的。

crj302 发表于 2013-7-30 15:29:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:27
朗朗就是从你这样的人中间产生出来的。
我不弹琴,我就一弹棉花的。

cj1108 发表于 2013-7-30 15:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:23
如果别人都愿意付钱购买你的才能,那你怎么会在银行借不到钱呢?
大多数时候才能也就是专业技能和收入有着明显关系,产值不同。有技能的,技能高的产值更高,技能越稀缺产值越高。但是技能也会贬值,所以每个人的收入在一生中都是不确定的,而呈现出一种减弱的趋势。

至于说银行借款,并不是只以才能作为担保的。而且有才能的人及时借到款项,也未必就能商业成功,因为商业上的风险并不都是依赖才能就能抵消的。

贫可以变富,富有可以变穷。收益是充满了风险的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

crj302 发表于 2013-7-30 15:31:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2013-7-30 15:29
大多数时候才能也就是专业技能和收入有着明显关系,产值不同。有技能的,技能高的产值更高,技能越稀缺产 ...
说得好,我也是待价而沽啊。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:29
我不弹琴,我就一弹棉花的。
你何必再效朗朗去弹什么琴?边际效应决定你即使和朗朗弹得一样好,你的市场价格也赶不上朗朗呢。而且你也没有机会表现了,还不如弹好你的“棉花”。

crj302 发表于 2013-7-30 15:37:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:35
你何必再效朗朗去弹什么琴?边际效应决定你即使和朗朗弹得一样好,你的市场价格也赶不上朗朗呢。而且你也 ...
呵呵,打个比喻,我对商业没兴趣。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:37
呵呵,打个比喻,我对商业没兴趣。
能来这个坛子里的可是“弹棉花”的等闲之辈?不是高人就是神仙呀,这还用得着解释吗?哪个不知深浅的自以为了不得的家伙,迟早躺到回收站里去。

crj302 发表于 2013-7-30 15:49:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:43
能来这个坛子里的可是“弹棉花”的等闲之辈?不是高人就是神仙呀,这还用得着解释吗?哪个不知深浅的自以 ...
但也许我是混的最惨的一个,一个学金融的搞什么环保,不上不下的,这份工作对于我纯粹是鸡肋。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:49
但也许我是混的最惨的一个,一个学金融的搞什么环保,不上不下的,这份工作对于我纯粹是鸡肋。
这对你来说,纯粹是一个经济学上的选择问题。我想你应该是参得透的。