楼主: mingjingfeitai
999 6

[休闲其它] 【独家发布】苗实:师恩如海永铭记 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
尊敬的白老师:
      您好,学生苗实问安!
      您给我的序言,我总共读了三遍,真可谓一字千金,价值连城。可以说,通过读您的赐序,明显感觉到一个活灵活现的我跃然纸上,充分证明了您是学术界最了解我的人,不仅仅在前辈这个层面上。虽然,白老师对我而言,早就如雷贯耳,但是亲密接触,却是近来的事情。当然,认识时间短,并不代表我们之间的心理距离远。实际上,通过我们的交流,已经不知不觉走在了一起,甚至谈得相当投机,根本不存在什么隔阂。再加上,我在网络上对您的作品的进一步阅读,使我更加接近您。毕竟,您的学术方向与我的学习研究经历基本一致。只不过,我面对的是社会大众,发表的文章不系统,看上去很零散。也就是说,我心中存在一个框架,而这个框架其实就是对现代市场经济全面系统深刻的理解,包括制度层面.微观层面以及宏观层面等等。总体而言,我认为白老师为人相当好,学问也非常好,即心地善良,学识渊博,实实在在称得上是“西北名师识才容才惜才墙里墙外一样香,经济大家微观中观宏观四老四少相媲美”。所以,我有一个想法,就是正式拜白老师为师,继续自己的经济学研究。我坚信,只要白老师不嫌弃,收我这个墙外人为徒,至少我的学术水平会上一个大台阶。甚至,我会逐渐成长为像白老师您一样的学术强人。为什么,我要拜白老师为师?一方面,我的知识基础还不扎实,知识结构还不合理,以及知识储备还不全面,需要一位好老师来指点,更上一层楼。另一方面,我走过不少弯路,吃过不少苦头,深感旁无良师而学问难以精进有果。记得,在宝鸡文理学院的时候,有两次拜师学艺的宝贵机会,都由于我读书过于专注而错过了。第一次,社科部的罗浩波老师推荐我师从赵怀玉老师学习研究哲学,结果我没有抓住机会;第二次,物理系的系主任袁都奇老师推荐我师从李全武老师学习研究经济学,结果我还是没有抓住机会。当时,一心读书,再加上自己年轻,没有拜师学艺的意识,即便有机会,也没有抓住。现在,每每想起这些事情,后悔莫及。所以,这一次有缘遇到白老师,我再也不会让天下最宝贵的机会从我身边溜过去了。当然,我拜白老师为师,是真诚的,纯粹的,理性的,恳请白老师认真考虑,给我一次深化的机会。如果有什么不妥当,敬请见谅。
                           祝白老师 事业顺风顺水
                                    心情快快乐乐   
                                         学生 苗实  2013年8月1日

苗实:
     你好!
     邮件收到,迟复为歉。同意收你为学生,互相学习,共同提高。在学习与研究中,尽力给予你必要指导,同时在听课、参加学术交流方面提供一些机会。
    祝你在研究方面夯实基础,突出重点,形成特色!
                                                                     白永秀
                                                  2013.8.7于西北大学桃园校区401室

白老师,您能收我为徒,我万分感动。可以说,我找寻老师已经有十几年时间了,今天总算实现了自己的梦想。而且,我的父母得知这个令人兴奋的消息后相当高兴,连连说白老师是一位大善人,并要求我好好珍惜机会,老老实实认认真真跟随白老师进一步学习研究经济学,以及在师恩的感召下为国家和人民贡献自己的聪明才智。我坚信,有了白老师的指导和帮助,我的学术之路必将越走越宽,越走越远,即就像您说的那样,夯实基础,突出重点,形成特色。末了,祝白老师和您的团队事业发达,更续辉煌!!!
                                                                                                                                               学生 苗实  敬礼
                                                        2013年8月7日

1.苗实:今天[2013年8月7日]有一个特别重大的好消息,那就是西北大的白永秀老师同意收我为徒。可以说,我在没有直接经济学老师的情况下摸索了十六年,现在总算实现了我拜师学艺的理想。在这里,我无法用语言来表达我对白老师的感谢,只想说一句,尊敬的白老师,学生苗实一定虚心学习,深入研究,力争掌握好您的学问,多出好文章。
2.苗实:无论前方的路有多么艰难,我的选择是前进,前进,再前进。即便是独自一个人,我仍旧会始终不渝,无怨无悔。更何况,我的周围总是有不少人无私地伸出援手,帮助我,支持我。试问,我有什么理由止步?没有。前几天,西北大的白老师鼓励我,并有针对性地提出了三点指导,即夯实基础,突出重点,形成特色。我认为,白老师说到了点子上,相当值得我在自己的下一步学习研究中加强。那么,什么是夯实基础?什么是突出重点?什么是形成特色?第一,夯实基础就是坚持理论学习和现实观察相结合,即在不断提高理论素养的基础上,从现实中发现问题,研究问题,解决问题。第二,突出重点就是紧贴现实,关注热点,即先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,把老百姓最关心的经济社会问题搞清楚,弄明白,多出好文章。第三,形成特色就是排除万难,做一位名副其实的独立经济学家,即发挥好自己的比较优势,稳扎稳打,进而在思想市场上充分展现自己作为一位独立经济学家的独到之处。当然,我的理解可能或多或少有自己的偏差,如果果真有什么不妥当,还请各位老师不吝赐教,多多海涵。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究 更上一层楼 经济学家 互相学习 实实在在 市场经济 经济学 时间短 学术界 大众

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
reduce_fat 发表于 2013-8-13 06:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主解禁复出了。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2013-8-13 07:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2013-8-13 06:54
恭喜楼主解禁复出了。
谢谢,也恭喜您荣升版主!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
book992008 在职认证  发表于 2013-8-13 07:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
book992008

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2013-8-13 09:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
可以说,白老师是第一位给予我充分肯定的学术前辈,而这份肯定对我是莫大的鼓励!!!

地板
琥珀糖 发表于 2013-8-13 12:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓足干劲,多快好省地学习经济学,加油!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2013-8-13 12:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
琥珀糖 发表于 2013-8-13 12:12
鼓足干劲,多快好省地学习经济学,加油!
谢谢,我一定加倍努力!!!