楼主: 光头小和尚
5446 6

[经济] 金融专业哪些课程比较重要 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问学过金融的前辈帮帮,下面什么课比较重要,比较有用,因为辅修没法全部学请前辈们帮帮忙,在这谢谢大家了

必修:证券投资学

金融工程学

国际金融学

投资经济学

中央银行学

中级财务会计

金融市场学

会计学原理

财政与税收A

货币银行学A

经济法

选修:风险投资管理

国际投资学

金融分析与应用

金融信托与租赁

公司金融原理

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专业 中级财务会计 国际投资学 会计学原理 投资经济学 国际金融学 会计学原理 投资经济学 金融专业 财务会计

沙发
whe58 在职认证  发表于 2013-8-18 23:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学原理
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

教书匠

藤椅
monansha 在职认证  学生认证  发表于 2013-8-18 23:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
是我太困了吗?你列的科目里面我没看到计量经济学
我觉得金融吧 经济吧 不外乎把原理吃透么
抱着宏微观多研读几遍,然后会计学一学,计量经济学搞一搞
金融市场学 公司财务学一学
再或者,到光华、清华经管网站,看看人家金融专业里面的课程,哪些专业是必修的,哪些是选修的。
也能略知一二。祝福,学海无涯,懂得学习就是个好青年。
guo.bailing + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
lpw3582288 发表于 2013-8-18 23:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
= = 货币银行 金融市场

报纸
Shaolin1 发表于 2013-8-19 00:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
公司金融原理在国外名校属于金融核心课程

地板
Competitor 发表于 2013-8-19 00:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你这必修课还要选修么?

ping_cl 发表于 2013-8-19 00:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
equity analysis