楼主: 璞玉瑾
3893 12

[公告] 中国家庭追踪调查2008、2009、2010数据免费下载 [分享]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

璞玉瑾 发表于 2013-8-19 10:42:54 |显示全部楼层

名称:中国家庭追踪调查(China Family Panel StudiesCFPS(2008200920102012年数据)

发布时间:2013.7.17

大小:10~50M不等

格式:STATASAS
内容:涵盖教育、婚姻、家庭、养老、住房、医疗健康、收入分配、价值观等多个方面

对象:以社区、家庭、个体为对象,包含社区数据库、家庭数据库、成人数据库以及少儿数据库

规模:样本覆盖25个省//自治区,16000家庭,38000多个体。

项目介绍:中国家庭追踪调查(CFPS)由美国皇家科学院院士、社会学界领军人物之一、北京大学千人计划、“长江学者”讲座教授、著名社会学家谢宇倡导筹建并担任主要负责人的一项大规模追踪调查项目。其质量及其研究价值已获得学术界的认可,是当今中国学术研究和公共政策分析的重要资料,并具有记录中国社会变迁的重大历史价值。

免费获得数据的途径:在北京大学中国社会科学调查中心网站 http://www.isss.edu.cn/cfps注册申请(edugovorg后缀邮箱注册),审核通过后可免费下载,数据格式有SASStata两种格式可选,2012年数据目前仅对北京大学内部人员开放,2008、2009、2010年数据均可免费下载。

关键词:免费下载 追踪调查 中国家庭 2012年数据 Studies 免费数据 社会 调查 家庭 北大

stata SPSS
life_life 发表于 2013-8-19 10:54:19 |显示全部楼层
典型的广告啊*******

yndxtjg 在职认证  发表于 2013-8-19 10:59:04 |显示全部楼层
不熟

offandon 发表于 2013-11-27 06:01:52 |显示全部楼层
内容广而告之

谢博望 在职认证  发表于 2013-12-16 17:31:04 |显示全部楼层
请问审核时间是多久,我申请了一直没有收到邮件回复

东庄小娟 发表于 2013-12-20 16:37:51 |显示全部楼层
有人能给发个2012年的数据吗?要不只有10年的数据太少了,08,09 年的数据也不全啊

璞玉瑾 发表于 2014-1-7 10:33:07 |显示全部楼层
谢博望 发表于 2013-12-16 17:31
请问审核时间是多久,我申请了一直没有收到邮件回复
一般工作日当天就能审核通过哦~~

璞玉瑾 发表于 2014-1-7 11:04:12 |显示全部楼层
东庄小娟 发表于 2013-12-20 16:37
有人能给发个2012年的数据吗?要不只有10年的数据太少了,08,09 年的数据也不全啊
2012年的数据,大概今年7月发布哦~~

东庄小娟 发表于 2014-1-9 19:52:30 |显示全部楼层
璞玉瑾 发表于 2014-1-7 11:04
2012年的数据,大概今年7月发布哦~~
有11年的数据吗,是不是只有10年和12年的数据是全国的???

vivianhbs 发表于 2014-5-26 22:31:23 |显示全部楼层
那个邮箱不能验证啊,,不是。edu的