楼主: qijiadonghua
3181 4

【求助】基于偏t分布的GARCH族模型求动态VaR,用Oxmetrics [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
939 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
各位仁兄,小妹我写论文急求帮助,眼看就要收稿,请各位帮帮忙。
我要用几个偏t分布(skew-t)的长记忆的GARCH模型例如FIGARCH,FIAPARCH,HYGARCH,来拟合一个收益率序列,然后基于这几个模型的运算结果来做出动态VaR衡量模型优劣。选的软件是OxMetrics的G@RCH
现在遇到如下几个问题,
1VaR的求解公式,我看了很多论文发现Var的求解公式有多种,一种是乘积形式的,另一种是均值形式的不知应该是哪一种(下面的图)
2做完GARCH模型之后,如何应用OxMetrics生成条件方差,生成的条件方差数量大概是多少?是生成每一天的条件方差后求平均值带入VaR方程中还是,仅仅预测下一天的条件均值将其带入VaR中。
3如何做失败率的返回测试,也就是怎么检验VaR?什么软件可以做OxMetrics吗?我现在读文献看到的有LRT,DQR这两种检验方法。
公式2.jpg        公式1.jpg 这两幅图就是两个公式,一个是均值加分位数方差,一个是当期价格乘方差和分位数。不知道该用哪个。
求各位高人指点。感激不尽

关键词:OxMetrics garch族模型 oxmetric metrics Metric 收益率 平均值 动态 模型 论文
沙发
qijiadonghua 发表于 2013-8-22 20:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来

藤椅
qijiadonghua 发表于 2013-8-22 20:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶起来,快点有人来呀

板凳
woodyluo 发表于 2013-9-6 16:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qijiadonghua 发表于 2013-8-22 20:51
顶起来
求问楼主,计算VaR时某一置信水平的分位数如何确定?

报纸
cvnx 发表于 2014-5-4 00:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
同求助,顺便问:
1.第一个式子里的Ut是怎么求出来的啊;如果我的均值方程是arma,是不是用arma的因变量序列减去残差序列就行了?
2.第二个式子里的W0严格来说要怎么取值呢,例如,我算的是股指的VAR,但是事先对股指求了对数收益率,那么W0是取对数收益率呢,还是用原来股价指数的值?