楼主: 刘功勤
2215 13

难道A股只有400家上市公司有投资价值吗? [分享]

• 0关注
  • 0粉丝

禁止访问

副教授

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
806 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

刘功勤 发表于 2007-11-10 13:05:00 |显示全部楼层
stata SPSS
sky1000 发表于 2007-11-10 17:30:00 |显示全部楼层
以下是引用刘功勤在2007-11-10 13:05:00的发言:

人大常委会副委员长成思危同志你作为一个党外人士,说话要负责任啊?你要把中国股市搞垮吗?

小刘你在此胡说八道,口无遮拦.想分裂我党与人民群众的鱼水亲情吗?

刘功勤 发表于 2007-11-16 18:00:00 |显示全部楼层

simplejumping 发表于 2007-11-16 18:14:00 |显示全部楼层

现在,A股市场上想找到一只定价不高的股票已经非常难了!

武断地说几乎没有(除非看重一些能长期保持增长的股票,不过它们的价位现在也是高了)!

上证综合指数即使今年年底前跌倒4500或者4000点左右(或者更低),没有什么,不要说崩盘不崩盘的,那叫价值回归,高了就要跌,低了就要涨!

当然,目前中国的管理体制,决定了中国股市就是政策市!

刘功勤 发表于 2007-11-19 16:56:00 |显示全部楼层

koerz 发表于 2007-11-22 13:06:00 |显示全部楼层

投资价值是一个比较难以衡量的标准,讨论起来比较困难。中国股市确实存在很多问题,不要说跟国际的横向比较,就是跟前几年的纵向比较吧,为什么在1000点左右的时候还没人说投资价值很大呢。说到底,投资价值其实只是一种个人判断的标准。如果从企业价值角度而言,企业值多少钱应该有个趋势值,波动也只有在表现超常或失常时才可能出现,但事实肯定不是如此。因此如果常常以投资价值来发表导向的话,我认为是不妥的。

刘功勤 发表于 2007-11-23 16:18:00 |显示全部楼层

huanguolin 发表于 2007-11-23 17:07:00 |显示全部楼层

说的好

说得好

shy919 发表于 2007-11-23 22:04:00 |显示全部楼层

经济学学者的说法总和政策制定者有一定的差距的  呵呵

刘功勤 发表于 2008-4-2 14:50:00 |显示全部楼层