楼主: clm0600
15990 252

也谈科学与宗教 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-9-17 08:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-9-16 18:01
我被你套红的那句话是有理由的。你要否定它,你就应该否定我给出的理由。为展示你的不蹩脚,请吧。
哈哈,你说有理由,就摆出你的理由来,摆不出来就……。
光说有理由,却摆不出一个来,谁有工夫否定你呀。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

贝克汉姆1 发表于 2013-9-17 10:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-17 08:35
你不是坚持唯物主义原理,断定100亿光年之外的空间也有物质存在么?
-------------
你的理解力真差劲, ...
哈哈!看来阁下终于已经明白:
唯物主义的所谓——不以任何…为转移的客观存在,不过就是一种——猜想中的客观存在罢了!
很好!很好!

clm0600 发表于 2013-9-17 11:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-9-17 10:01
哈哈!看来阁下终于已经明白:
唯物主义的所谓——不以任何…为转移的客观存在,不过就是一种——猜想中 ...
唯物主义的所谓——不以任何…为转移的客观存在,不过就是一种——猜想中的客观存在罢了!
很好!很好!
------------
你怎么老是自作聪明地把乱七八糟的东西加在别人头上呢,人家根本就没有猜测,也无需猜测。

就是已经被感知的东西、你所说的有证据的存在,依然是“不以任何…为转移的客观存在”。
除非你能靠自己的感知能力把太阳给我感知没了,否则你就要承认太阳的存在不以你的意志为转移。

liuhan951 发表于 2013-9-17 12:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 也谈科学与宗教

clm0600 发表于 2013-9-17 08:51
你爸爸和你都是人,所以,你爸爸是人,你也是人。这样的推理,哪里不对?照你说的,说”你爸爸是人,你也 ...
你的逻辑是,自己分不清楚,就说别人的分法是错的。客观世界是物质的,主观世界是意识的,你这也不知道?
我用你的逻辑推导出矛盾,你就说,这个话是我讲的。你倒是会推责任。

你自己说了,科学要实证,那就请你实证一下你的"科学",以及你对宗教的判断。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

个人签名是什么?

无知求知 发表于 2013-9-17 12:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-17 08:54
有没有,那不是认识与否的先决条件。你该不会连这么简单的问题都要另开话题去论吧?
------------
这么 ...
"思"这一现象可以确定"我在".这就是"有".但不管是"思",还是"我",那都不是"我"能够认识的.

有没有,那根本就不是认识与否的先决条件.

这一话题不是你我之间能够谈的.还是不要另开话题了.

无知求知 发表于 2013-9-17 12:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-17 08:55
哈哈,你说有理由,就摆出你的理由来,摆不出来就……。
光说有理由,却摆不出一个来,谁有工夫否定你呀 ...
前面没有被你套红那句话,那正是理由.不过你是不喜欢看理由的.前面你也是这样,在理由与出处之间,你注重的是出处,而不是理由.

liuhan951 发表于 2013-9-17 12:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
至于你的语言,你一直喜欢用只要张嘴就能说的话,宗教就是xxx,科学就是xxx,却从不讲自己得出结论的依据,连个论证过程都没有。
自己的话矛盾了,马上就改口。自己不懂的东西,就说别人的不科学。
这个世界不要分主观客观。这个世界是客观的,你承认了,但还有个主观世界,你却不承认它的存在。你自己分不清什么是主观客观也就罢了,还说别人分出来是傻子。唉。
个人签名是什么?

clm0600 发表于 2013-9-17 12:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhan951 发表于 2013-9-17 12:11
你的逻辑是,自己分不清楚,就说别人的分法是错的。客观世界是物质的,主观世界是意识的,你这也不知道?
...
客观世界是物质的,主观世界是意识的,你这也不知道?
----------
哲学的一个基本问题,就是在唯一的世界里,物质是第一性的,还是意识是第一性的,这你也不知道?
到你这里这两个东西都跑到不同的世界里去了,井水不犯河水呀,哈哈,有才!

你自己说了,科学要实证,那就请你实证一下你的"科学",以及你对宗教的判断。
-----------
我说的都是从事实中总结出来的大实话,没有啥理论,更没有猜测和假说,大家都可以看到的客观现实就是对我所说的证明。
比如,我说宗教就是有组织有系统的迷信,现实中的所有宗教的所作所为都是证据,对于有社会经验有见识的人,一听就明白;幼稚的没有经历的小孩子自然听不明白,这只能靠他们在生活中去增加经验了,说了也没用。

clm0600 发表于 2013-9-17 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-9-17 12:30
"思"这一现象可以确定"我在".这就是"有".但不管是"思",还是"我",那都不是"我"能够认识的.

有没有,那根 ...
思"这一现象可以确定"我在".这就是"有".但不管是"思",还是"我",那都不是"我"能够认识的.
-------------
你啥也认识不了,还在这里讨论个屁呀。

有没有,那根本就不是认识与否的先决条件.
-----------
脑子不要太乱好不好,没有的东西,你能认识吗

clm0600 发表于 2013-9-17 12:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-9-17 12:34
前面没有被你套红那句话,那正是理由.不过你是不喜欢看理由的.前面你也是这样,在理由与出处之间,你注重的是 ...
什么套红不套红的,谁还费劲去翻老帖子啊,算了,你这个啥也不能认识的人还是走吧。

一边说“这也无法讨论”,“那也无法认识”,却老是在人家的帖子里洛罗嗦嗦没完没了,你一个啥也无法讨论的人怎么那么多废话呢?