楼主: mmzzpp99
2258 4

在中国GNP似乎一点都不重要? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
327 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济人都知道GDP与GNP的差别,大家也知道内源性增长的重要性,而中国政府,经济学家,媒体似乎都有意无意地回避这一指标,考核政绩也以GDP为纲.实际上这也正是中国经济"双高"的原因之一,高增长,高失业,老百姓没有感受到经济增长的益处,而政府却陶醉在两位数GDP增长的"自豪"感之中.我感到纳闷的是,那些"主流经济学家"为什么不明确的提醒政府?,还是政府官员们从心底就厌恶GNP这一指标呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GNP GDP与GNP 主流经济学家 gdp增长 主流经济学 GNP

沙发
neujine 发表于 2007-11-17 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谁提醒,谁就得下岗
为大多数人谋最大之幸福!

藤椅
juechenrenren 发表于 2007-11-17 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“老百姓没有感受到经济增长的益处”这话从何说起

板凳
mmzzpp99 发表于 2007-11-18 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用juechenrenren在2007-11-17 18:26:00的发言:

“老百姓没有感受到经济增长的益处”这话从何说起

大多数老百姓的收入有两位数的增长吗?大多数老百姓买的起楼吗?得的起病吗?上得起大学吗?为什么我国储蓄率那么高,消费上不去呀?-------你可能只是少数人当中的,你的感受不能代表大多数老百姓啊!

报纸
hunter_tong 发表于 2007-11-18 18:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mmzzpp99在2007-11-18 17:00:00的发言:

大多数老百姓的收入有两位数的增长吗?大多数老百姓买的起楼吗?得的起病吗?上得起大学吗?为什么我国储蓄率那么高,消费上不去呀?-------你可能只是少数人当中的,你的感受不能代表大多数老百姓啊!

你要说什么?以GDP或者GNP考核政绩,和百姓收入增长是否有两位数,有必然联系吗?

如果您的年龄不是太大,那不妨问问父辈,他们那一代年轻时得了重病,是不是有廉价高效的医疗服务供他们选择?

大多数人上不起大学?真是这样的吗?你上过大学没?你们班有多少人因为交不起学费而不能上学的?

为什么我国储蓄那么高,消费上不去?你说呢?

别人是少数人,其感受不能代表多数老百姓,你就能?你做过多少调查?了解了多少事实?掌握了多少数据?

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊