楼主: combing
6040 13

[回归分析求助] 似不相关回归约束条件设定 [推广有奖]

哎呦喂caj 学生认证  发表于 2019-5-3 19:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xuchengbo 发表于 2014-4-29 10:34
您好!我想请问一下,在SUR回归中,如果第一个方程的系数是第二个方程系数的两倍,该如何设置这个约束条件 ...
大概是constraint [depvar1]x=2*[depvar2]x?

哎呦喂caj 学生认证  发表于 2019-5-3 19:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xuchengbo 发表于 2014-4-29 10:34
您好!我想请问一下,在SUR回归中,如果第一个方程的系数是第二个方程系数的两倍,该如何设置这个约束条件 ...
大概是constraint [depvar1]x=2*[depvar2]x?

你好,请问下:
我想用SUR方法进行回归,在导入数据是按面板数据形式导入吗?因为我的模型因变量是wi(份额占比),因此想设定的公式中有一个为w1+w2+w3+w4=1,如果按面板形式导入这个公式还可以设定吗?还是说按时间序列的形式输入呢?(样本为T=23,N=4)
谢谢~

18653405836 发表于 2022-3-9 14:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问为什么我设置了限制条件,SUR估计之后和没限制是一样的。
我的限制条件的命令是完全按照书上来的,constraint 1 [lnc] I=[sk] lnpk。
求解各位大佬是什么原因