请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sfhsky
6436 30

[学科前沿] 面对涨价压力,减税是明智选择 [推广有奖]

减税对广大的农民群众没有什么大的好处,可能还会引起物价的进一步的上涨

crab77 发表于 2007-11-22 14:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

加大投资

Hawker 发表于 2007-11-22 18:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
观点基本一致,减税会加剧通货膨胀

jiewer 发表于 2007-11-22 21:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

补贴肯定也不是好方法,因为补多少,怎么把钱交到真正需要补贴的人的手中都存在问题。首先物价上涨就应该采取措施让企业去增加对员工的收入,本来中国的劳动力就被称为廉价劳动力了。

JacKing888 发表于 2007-11-22 23:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

出来混的迟早要换的,我看是人民币一直低估值,央行以人民币对冲外汇,刺激出口

没有便宜一直可以占的,现在造成流动性过剩,是还得时候了

以前的东南亚危机中,泰国更好反过来,一直借外债消费,以为可以一直繁荣下去

哪有那么好的事,最后都得受教训的

现在中国也一样,当然还有全球通胀,石油食品涨价等等因素加在一起了

paddy 在职认证  发表于 2007-11-23 08:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
补贴低收入人群

shenghuilee 发表于 2007-11-23 11:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
抑制通货膨胀 应是上上策

中国实行市场经济20年,出现这种情形的最根本的原因还是贫富差距的不断加剧,是我认为。我不是学经济的,知道经济现象很复杂,现在的政府宏观调控在面对如此社会经济矛盾时没有立杆见影的手段。

david63233147 发表于 2007-11-23 16:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我好佩服各位,各位加我,我是qq914849372

坛石 发表于 2007-11-23 20:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

减税不一定能够减少通涨,要减少货币供应量,加税控制投资规模,降低货币流动性