楼主: lxz16235
8647 28

[转帖]资本的狂妄啊!!——新华社抨击碧桂园的新闻稿居然被删除 [推广有奖]

crab77 发表于 2007-11-20 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多盖房子好

bewithjessie 发表于 2007-11-20 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这篇文章里的碧桂园真正为人所诟病的不是零地价而是秘密协议。

其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。

winston1986 发表于 2007-11-20 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bewithjessie在2007-11-20 11:39:00的发言:

这篇文章里的碧桂园真正为人所诟病的不是零地价而是秘密协议。

这样的协议,可以说不是普遍现象. 但是作为政府,我很同意政府这个选择,毕竟是能够拉动整个地方经济发展
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

kuhasu 发表于 2007-11-20 13:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
地产开发商,还是有些官员?

kuhasu 发表于 2007-11-20 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面什么字体?还挺好看的。

bewithjessie 发表于 2007-11-20 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用winston1986在2007-11-20 11:50:00的发言:

这样的协议,可以说不是普遍现象. 但是作为政府,我很同意政府这个选择,毕竟是能够拉动整个地方经济发展

我昨天在论坛某同学的博客上看到杨小凯这样一段文字,觉得用在这里贴切。

哈耶克指出,在一个自由经济中,游戏规则是公平的,所以强制执行游戏规则就会十分有效,输了的人无法不认输,因为市场是只看不见的手,没法与之辩论,也无法抗拒它的惩罚,受罚人也无法责怪任何他人。但社会主义制度却有只看得见的手来执行奖惩,失败者总会有办法找政府,抱怨奖罚不公平,或不合理。因此,游戏规则无法强制执行,或曰预算约束总是软的。在这种条件下,公平的竞争游戏是无法玩起来的。

换到你的角度,也对。老是说当年印地安人(?)以一美元(?)卖掉曼哈顿是多么的愚蠢,但是如果曼哈顿仍旧在印地安人手里,今天值多少钱?

总结来说,这件事本可以做得更好的。

其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。

shenghuilee 发表于 2007-11-20 13:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关注ing

kkj 发表于 2007-11-20 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现实总是难以置信的,0地价,亏得究竟是谁,国家,人民?

浮云万象 发表于 2007-11-20 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
0地价不是问题,秘密的0地价就有问题了

安志 发表于 2007-11-20 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你们不知道的是:到时修路就不是碧桂园出钱了,是政府出的了!!!哈哈