楼主: eros_zz
4155 54

苏宁云商“转基因”-投资实务版-探讨   [推广有奖]

ksbjry 发表于 2013-9-28 14:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,顶个

果冻 发表于 2013-9-28 15:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
果冻,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
本文来自: 人大经济论坛 投资与理财(实务版) 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =1&from^^uid=5249
《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/

1253197054 发表于 2013-9-28 17:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
传统零售帝国,“苏宁电器”在改旗易帜为“苏宁云商”之后,为了加速互联网基因的重塑与转型,用资源换时间的动作愈来愈明显。

2013年8月,苏宁云商宣布进军金融行业,决意申办民营银行,冀望向其电商业务提供更为充足的基础设施支持,于此同时,在放出定制手机“蜂巢”的预售信息后,关于苏宁云商将申请虚拟运营商的传闻也闹得沸沸扬扬。9月24日豪掷4亿美元竞购PPTV的新闻,则将苏宁云商的股价再次推至涨停,整个9月,苏宁云商在A股上的整体涨幅高达69.1%,
hello,hawaii

yings1986 发表于 2013-9-28 17:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看看有点
叶子的离去,到底是树的遗弃,还是风的不挽留

黑龙司令 发表于 2013-9-28 17:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

losim 发表于 2013-9-28 19:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我没看好苏宁转基因成银行的做法。
就目前来说,XX手里钱主要来自供货商的货款。以前xx在全国迅速扩张时通过年结货款解决了资金的问题,供货商虽不悦但还能接受,因为双方是共生的关系,供货商能够借助xx的扩张打开市场,提高市场占有率,所以还不至于反对。现在消费者支持他,是因为能够买到物美价廉且有保障的商品。
若以银行的角色进军金融业,低成本的融资渠道可能有四个:一、继续羁押货款,二、倡议消费者在用本银行自有的支付平台,三、在本银行开户并开通网银,四、上市。
先说第一种,创业之初的羁押货款是为了共生,供货商从第三方银行贷款作为周转资金还能接受。创业成功后,用这部分资金开银行的话,供货商就不愿再从第三方银行贷款,因为万一零售商经营失利而无法偿还货款时,供货商即便是破产也要偿还第三方银行的;自然而然地,供货商会优先选择从XX银行贷款,这样即便是故事同样发生,还可以债权与债务相抵,自己不至于输的很惨。但是,反过来考虑,这样双方是从共生变成了寄生关系,供货商是否愿意接受这样一个事实:别人拿着他的钱不还,自己用钱时还要向对方支付利息。试推测,多数供货商还会一如既往地支持他吗?
再说第二种,消费者如果使用了他的支付平台,而在其他电商处发现了更满意的商品时,由于同行间的竞争,该支付平台又不被接受时,消费者会支持他吗?
第三,开户吸储的问题。就目前来看,各银行的吸储大战已初见端倪:四大银行在储户心中的可信度高,各地方银行早已资金不足,能唯他独秀吗?
第四,上市。我对股市认识不足,不敢妄加评论,但从目前股民的反应看,不太乐观。
综上所述,如果xx还像以前那样从供货商的货款以及消费者的存款中融资,不会太稳定。要知道水能载舟,亦能覆舟。除非他高人一等,另有融资渠道。
我将拭目以待,向他学习市场运作的诀窍。
以上是我外行人的呓语,请高手们多多支教点评,助我成长。谢谢!
我是新手,正待成长,若能多给些点数和奖励将不胜感激。谢谢!

johnfang9999 发表于 2013-9-28 19:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

jiayouzhangcong 发表于 2013-9-28 19:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
网络无疑为所有的商家都带来的机遇,但不可否认,这里也有无数的挑战

hpeng520 发表于 2013-9-28 20:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中

chenchenwang 发表于 2013-9-29 10:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看看呢,非常关注苏宁云商