楼主: ausman
17984 36

[基础问答] 企业社会责任CSR文献综述汇总(英文9篇) [推广有奖]

chenyubao 发表于 2013-12-8 20:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
很多时候,社会责任在中国确实是一个提升公众形象,获取政治资源的工具,与企业利用其竞争能力解决社会问题的初衷有不小的差距。我觉得这还是中国市场经济发展中的时间不长,缺乏理性的思考和相应的社会实践的原因。

casey0202 学生认证  发表于 2013-12-12 19:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,本人正在研究民营企业信息持续披露对其财务绩效相关性的研究,文献综述部分可以参考这些文章

zero00110 发表于 2014-2-25 16:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

lamentocx 发表于 2014-3-18 18:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享啊楼主!解了燃眉之急!

寒佳瞳 学生认证  发表于 2014-9-24 15:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武~谢谢

寒佳瞳 学生认证  发表于 2014-9-24 15:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武~谢谢

寒佳瞳 学生认证  发表于 2014-9-24 15:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武~谢谢

jobxuaner 发表于 2014-12-13 11:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,我最近正想研究我国核电上市企业社会责任会计信息披露的问题,所以很想参考下你的外文资料,但是一直下载不了,可否麻烦你发我邮箱一份,万分感谢!951749504@qq.com

ausman 发表于 2014-12-15 19:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jobxuaner 发表于 2014-12-13 11:17
楼主,你好,我最近正想研究我国核电上市企业社会责任会计信息披露的问题,所以很想参考下你的外文资料,但 ...
测试了,下载没问题

笨笨0917 发表于 2016-2-9 21:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好!我是一名大二的学生。现在参加一个小型的论文征文比赛,需要这份资料,能否发我邮箱一份794265514@qq.com,因为我还没有论坛币
就我目前查到的资料而言:
国内外关于企业社会责任的实证研究,大多集中于企业社会责任与企业绩效之间的相关性。研究表明,社会责任与企业绩效之间存在相当复杂的关系,但总的来说,支持企业社会责任和经营业绩正相关的文献占多数。1972-1997年间51份实证研究的分类表明,支持企业企业社会责任与公司业绩正相关的文献32份,两者无关系占14份,只有5份研究认为社会责任与公司业绩负相关。