楼主: robbie1001
10513 20

[学习分享] 一周过Base、Advanced经验谈 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

小懒

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

酷酷酷

论坛币
2365 个
通用积分
3.0107
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主美国Stat研究生,上周五过的Base,昨天过的Advanced。
本来应该在去年上完SAS课就考的,结果各种事情加CFA一直拖到现在,终于下决心一回拿下两证。

因为楼主有SAS基础,Base没复习,直接刷70题,上去考的。
发现考试时的64题中,有18道题不是原题,期中6-8道是原题的变形,剩下10多道新题。
最后楼主考吃老本过了Base,分数不高,88%,没复习情况下也接受了。

回家后马上申请优惠码并报了Advanced的名,由于楼主之前学过一部分SQL和Macro。
因此楼主先选择刷了63题,事后证明决定是正确的,考试时只有1道题没见过,4-5道题是原题的变形,其他直接背答案上。
周末加周一、二,边写作业、边上课、边复习online tutor。
楼主发现online tutor教的还是挺好的,虽然最后也没怎么用得上(因为大部分是原题),但感觉还是捡回来很多东西。
本来以为是满分,结果成绩出来发现只得了89%。
因为没见过的那道题和变形题我出来便验证了答案,没有答错,因此只能是论坛里的答案有错,而且错的还不少。(不管是Crackman还是北美未名空间的答案)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Advanced ADVANCE advan VANCE ance 研究生 经验谈 美国 变形 优惠

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eijuhz + 20 精彩帖子
eileenhu1990 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

多买我的东西哦~
沙发
robbie1001 在职认证  发表于 2013-10-3 09:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉,虽然Base简单,但却是卡人的一道坎。
不会SAS的人想靠背答案过,也有这个概率,但是分数不会高。

至于Advanced,应该是楼主RP爆发,没遇到新题太多。
楼主同学去考,题库外的新题太多,因此没有过。
所以见仁见智吧,但总体来说真的是相当好考的证了,和驾照有一拼。
多买我的东西哦~

藤椅
robbie1001 在职认证  发表于 2013-10-4 01:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要审核?岂有此理?!
多买我的东西哦~

板凳
lanyan123456 发表于 2013-10-5 10:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
robbie1001 发表于 2013-10-4 01:43
为什么要审核?岂有此理?!

报纸
aliciahuang 发表于 2013-10-6 12:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
强人啊!请教下Advance 的online tutor上是不是有4部分(sql,marco,advance programming,和optimizing)是不是都要看啊, 还有个第五部分“Using SAS Enterprise Guide”要不要看啊。
考试的话就再看63题吗?

地板
robbie1001 在职认证  发表于 2013-10-7 07:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
aliciahuang 发表于 2013-10-6 12:08
强人啊!请教下Advance 的online tutor上是不是有4部分(sql,marco,advance programming,和optimizing)是不 ...
就看前三部分,考试也就只有这三部分。
optimizing和什么guide直接扔掉
多买我的东西哦~

aliciahuang 发表于 2013-10-8 20:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
okok,谢谢

Imasasor 发表于 2013-10-9 11:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
with a sas advance certification alone, how much salary can u get in north america?
欢迎加入亚太地区第一R&Python数据挖掘群: 251548215;

robbie1001 在职认证  发表于 2013-10-12 05:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Imasasor 发表于 2013-10-9 11:09
with a sas advance certification alone, how much salary can u get in north america?
I also don't know yet...
Maybe you can wait until I get a new job...lol~
多买我的东西哦~

lifemg 发表于 2013-10-14 15:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主强人一个