楼主: jj8522637
16170 8

[问答] SPSS里面可以直接将EXCEL里面的数据复制过来吗?自己尝试过了,好像和手打进去的结果~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币

今日为了做两组数据进行Spearon秩相关,分别用手打和复制粘贴的方式进行了比较发现结果不一致,不知道是什么原因造成的?
存在以下疑惑:

1.在不想整理EXCEL数据将EXCEL导入SPSS的方法的情况下能否用复制粘贴数据的方式?
2.是什么原因造成的已上结果不同的?
3.而且我还试了用另一组不同数据直接复制粘贴到SPSS里面,结果出来的数据结果与前次不同数据粘贴进去出来的结果竟然一样,真是郁闷啊,我是觉得应该是粘贴出现的问题,但是如果以后数据都不敢去粘贴那这粘贴功能岂不是无效的。真是担心以后数据统计的时候不敢再用粘贴功能啊!!!

关键词:EXCEL SPSS xcel exce PSS EXCEL 而且 统计
沙发
yingjiking 发表于 2013-10-3 13:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
正常来说复制进去没有任何问题,可能楼主复制过程中,多复制了几行空白的行吧

藤椅
kuangsir6 发表于 2013-10-3 13:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS可以直接打开Excel格式的文件的。

板凳
jj8522637 发表于 2013-10-3 16:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2013-10-3 13:33
SPSS可以直接打开Excel格式的文件的。
这个我知道的,我只是想在没有整理EXCEL里数据的情况下,是否可以从一堆杂乱的EXCEL里面直接复制粘贴数据到SPSS里面。
   之后复制粘贴出现的结果却发现与手打输入的结果不一样,这个才是我主要想问的问题???

报纸
kuangsir6 发表于 2013-10-3 16:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jj8522637 发表于 2013-10-3 16:41
这个我知道的,我只是想在没有整理EXCEL里数据的情况下,是否可以从一堆杂乱的EXCEL里面直接复制粘贴数据 ...
哪一种与打开的一致?

地板
jj8522637 发表于 2013-10-3 17:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2013-10-3 16:44
哪一种与打开的一致?
,不是一致,只不过是用两种不同的形式(手工一个数据一个数据的敲入和直接从Excel中整体复制数据过去)输入数据但是结果却不相同,就不知道是为什么,,,

kuangsir6 发表于 2013-10-3 17:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jj8522637 发表于 2013-10-3 17:29
,不是一致,只不过是用两种不同的形式(手工一个数据一个数据的敲入和直接从Excel中整体复制数据过 ...
我问的是你的这两种方式哪一种与采用SPSS打开方式的结果一样?

jj8522637 发表于 2013-10-4 22:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,这个没有对比过的呀~

jj8522637 发表于 2013-10-7 22:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
yingjiking 发表于 2013-10-3 13:24
正常来说复制进去没有任何问题,可能楼主复制过程中,多复制了几行空白的行吧
这个没有的啊~