请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: foxeet
21664 17

[问答] 数据中心化为什么能够消除多重共线性? [推广有奖]

nadp 发表于 2013-10-16 16:56:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原文的意思应该是为了避免两个自变量和它们的交互项,即这三个变量间存在高度共线,才做的中心化处理吧
我在侯杰泰结构方程模型书中看过

elaine_053 发表于 2016-3-24 09:03:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
foxeet 发表于 2013-10-8 09:24
一篇JA的论文。应该还是很权威。可能我的表述没清楚。另外我看教程有的地方讲如果解决多重共线性问题时候 ...
请问可以说一下这篇论文题目吗,我也研究一下这个问题。不过好像这种方法亲试之后的确有效

elaine_053 发表于 2016-3-24 09:30:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nadp 发表于 2013-10-16 16:56
原文的意思应该是为了避免两个自变量和它们的交互项,即这三个变量间存在高度共线,才做的中心化处理吧
我 ...
请问,这本书的第几个章节介绍的这个内容哈?最近在关注这个问题~谢谢

fxsfighting 发表于 2017-3-26 16:25:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
elaine_053 发表于 2016-3-24 09:03
请问可以说一下这篇论文题目吗,我也研究一下这个问题。不过好像这种方法亲试之后的确有效
想问如果是一个一次项和平方项有共线性问题怎么用中心化处理

交互项的多重共线性问题是通过中心化解决的

copaine 发表于 2017-6-2 16:44:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
卧闻渔浦口8 发表于 2017-4-1 14:22
交互项的多重共线性问题是通过中心化解决的
什么原理呢亲

copaine 发表于 2017-6-2 16:44:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fxsfighting 发表于 2017-3-26 16:25
想问如果是一个一次项和平方项有共线性问题怎么用中心化处理
我也想知道

she9098 发表于 2021-12-25 15:39:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
标准化之前数据可能为正,标准化之后数值可能有正有负,而平方项始终是正数,所以共线性减弱