楼主: 大孔Emily
13219 30

复旦管院VS北大汇丰,我该何去何从?求各方意见! [推广有奖]

大孔Emily 发表于 2013-10-9 09:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlei7788 发表于 2013-10-8 20:58
看楼主的情况,感觉复旦更适合.
谢谢回复,不过此话怎讲?

sunlei7788 发表于 2013-10-9 10:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大孔Emily 发表于 2013-10-9 09:35
谢谢回复,不过此话怎讲?
女生离家近还是不错的。而且楼主心心念着大上海撒~~硕博5年出来也没什么吧。我觉着27--8岁的博士一点也不大。

大孔Emily 发表于 2013-10-9 23:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlei7788 发表于 2013-10-9 10:38
女生离家近还是不错的。而且楼主心心念着大上海撒~~硕博5年出来也没什么吧。我觉着27--8岁的博士一点也不 ...
谢谢啦,有点说到我心坎呢~~

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-10-12 16:52:49 |坛友微信交流群
楼主选择这两个项目作为考研备选目标之前可能并没有仔细阅读招生简章,汇丰数量金融硕士是不招收统考生的(可以选择金融学专业,课程设置差别不大),复旦的硕博项目一般也不招收统考生的吧。至于楼主关心的就业区域问题,汇丰去上海的比例也是很高的(北京、上海、深圳比例大概是40%、25%、25%),从今年申万、国泰君安暑期实习情况来看,汇丰的优势要比复旦大。

北清复交,如卧龙凤雏,得一可平天下
I am not ****ing leaving

大孔Emily 发表于 2013-10-13 01:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2013-10-12 16:52
楼主选择这两个项目作为考研备选目标之前可能并没有仔细阅读招生简章,汇丰数量金融硕士是不招收统考生的( ...
谢谢你的回复哈~~我有了解过,汇丰毕业后去上海的不太多,主要也是本科在上海的同学,我是看中了复旦在上海的影响力和上海实习机会多等优点,况且我更想在梦寐以求的城市打拼,BTW,我不准备进金融业,目标更改为咨询,再次谢谢你的意见哈!

大孔Emily 发表于 2013-10-13 01:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我想做个好人 发表于 2013-10-12 17:33
北清复交,如卧龙凤雏,得一可平天下
过奖了,无论如何,修行在个人

林楚 发表于 2013-10-20 17:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦吧,在上海认可度高,校友积淀多,实习机会也多。至于读到博士,也就是比学术硕士多两年而已。复旦对外交流机会也不错,有去哈佛或者MIT公派读博的,前提当然是很优秀咯。P.S.我也准备去上海读硕,嘿嘿

大孔Emily 发表于 2013-10-24 00:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
林楚 发表于 2013-10-20 17:46
复旦吧,在上海认可度高,校友积淀多,实习机会也多。至于读到博士,也就是比学术硕士多两年而已。复旦对外 ...
我确实也选择去复旦了,希望有机会能一起共事吧

gstde 发表于 2014-1-22 11:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大牛啊