楼主: bankerer
83699 490

[论坛使用] (转贴)给 疯 狂 下 资 料 的 朋 友 们 提 个 醒!   [推广有奖]

lifenghui 发表于 2007-11-25 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实如此!

每次都替自己开脱:在电脑上看书太累!

lee_d_x 发表于 2007-11-25 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是该自我反省一下了

很有道理,。。。

猎豹007 发表于 2007-11-25 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主感想深刻

零乱思绪 发表于 2007-11-25 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

急求:中文版《金融基础知识》,哪位楼住帮帮忙,谢谢!!!

firstrat 发表于 2007-11-25 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

严重同意楼主的观点。

人生最大的财富就是知识和能力,这是任何人都不能剥夺的,不要总是追求什么精华,追求好的资料,就算再烂的书,也又它的可读之处,要克制自己的贪欲,不要以电脑里有多少资料而沾沾自喜,要问问自己,头脑里有几斤几两学问?

我以前有另外一个毛病,浏览到有自己想要掌握知识点的网页时,就放在收藏夹里,想等到日后再看,结果“日后”从来就没看过,导致收藏夹日益庞大,直到重装系统收藏夹被格掉都没看过。现在我尽量做到随时吸收。

另外很多东西的掌握需要一个系统的过程,经常泡在论坛里,聊天室里也是学不了什么东西的,我们需要静下心来,关掉电脑(或者拔掉网线),认认真真找本书看,坚持从头看到尾。

Guu 发表于 2007-11-25 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是第一次看到这种提醒呢

不过很有道理啊~

wss0112 发表于 2007-11-25 23:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这篇文章似乎是在沪江上看到的,当时的作者写的是关于英语学习方面的。。。。。不知道lz是不是参考了他、、、、、唉。。。。

officevista 发表于 2007-11-26 00:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

把资料存在脑子里才是真正的下载

why842000 发表于 2007-11-26 01:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我在这下栽的资料占了好几个盘。可是没看过!

angelboy 在职认证  发表于 2007-11-26 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
所以论坛要限制每日下载次数就是这个原因
农妇 山泉 有点田