楼主: 20110102
54994 433

[其他] 【专题讨论】说说高校教师,这是不是个好的归宿   [推广有奖]

xiaoyansu 发表于 2013-12-20 13:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
其实选择职业就是选择生活方式,因人而异吧,毕竟不同人幸福感的来源也是不同的

qingbo0221 发表于 2013-12-20 16:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群

kongzheli 在职认证  发表于 2013-12-20 18:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在机关事业单位混了几年,我现在还真是想进大学教书了。大学毕竟那么多的尔虞我诈,只要安心自己的研究,没有太多的想法,还是很适合的。

cheyling 发表于 2013-12-20 19:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
【专题讨论】说说高校教师,这是不是个好的归宿
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=4607946
吴体春

purityly 在职认证  发表于 2013-12-20 19:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
金炉小篆香 发表于 2013-10-13 09:22
作为一名工作了8年的80后大学青椒,我是很感激这个职业的。
我在一个中部省份的小城市工作,刚开始的时候工 ...
感概中等城市啊,在杭州,一平方米要2万,教师的一个月才4、5000,啥时才能买房啊,苦苦啊

yyjonroad12 发表于 2013-12-20 19:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hao!

jjxjiang 发表于 2013-12-20 19:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是个好归宿
1有做科研的氛围和条件
2时间基本自由支配
3人际关系简单
4求进步或不求进步都可以

懒虫的梦想 发表于 2013-12-20 21:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看了十几页的回复,这确实是个值得探讨的话题。就像一千个读者有一千个哈姆雷特,永远也不可能得出一个统一的标准答案。去高校在很多人看来都是很美好的一件事情,传道,授业,解惑。很多人说,对一个家境不太拮据的女生来说合适,但是其实沉没成本还是很大的,要知道,辛辛苦苦读到博士毕业年纪也都不小了吧。高校工资相比于企业或者自主创业来说,确实是没有可比性,但在我看来,也不算低。过个无忧幸福的小日子还是可以的。时间相对比较自由,可以做做自己喜欢的事情,科研压力也还是有。当然,每个老师在一开始的时候都希望成为一个好老师,兢兢业业,把自己知道尽可能多的知识传授出去,可现实中,在普通高校真正认真听课,自觉读书的人相比来说可能也只是一部分。
经管人必须去的网站:人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/?from^^uid=3428856

sybb1993 发表于 2013-12-20 21:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还不错,工作体面,收入不错,相对较自由,如果你是一个会享受生活的人 老师真的很好

骆亚文 发表于 2013-12-21 00:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群