902 7

[经济] 我有一个问题搞不懂, [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
调研报告和调查报告有什么区别,
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调查报告 调研报告 调查报告 调研报告

沙发
wd1q2w3e4r5t 发表于 2013-10-16 11:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
性质上没区别内容上有区别。

我感觉是调查报告是通过一件具体的事例,,而调研报告则针对一种现象,,来调研,得出结论,,这样理解对吗?

板凳
玥落 发表于 2013-10-16 17:29:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
调研报告是对某一情况、某一事件、某一经验或问题,经过在实践中对其客观实际情况的调查了解,将调查了解到的全部情况和材料进行“去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里”的分析研究,揭示出本质,寻找出规律,总结出经验,最后以书面形式陈述出来,这就是调研报告,是应用写作的重要文种。
调查报告是对某项工作、某个事件、某个问题,经过深入细致的调查后,将调查中收集到的材料加以系统整理,分析研究,以书面形式向组织和领导汇报调查情况的一种文书。

玥落 发表于 2013-10-16 17:29
调研报告是对某一情况、某一事件、某一经验或问题,经过在实践中对其客观实际情况的调查了解,将调查了解到 ...
哦,,,感觉有点懂了,,那我要是以必胜客为例,,调查它的消费人群,,了解消费群体,,以此来针对性进行推广活动的结论,,这个算调研报告吗,,求指教,,

地板
玥落 发表于 2013-10-17 21:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这具体看你怎么做了,调研报告的关键在研究,而调查报告则侧重调查的过程,调研报告主要看的是研究和结果,这得看你怎么去把握了,以研究为目的的调查报告就算是调研报告了

galbrin 发表于 2013-10-17 21:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
调查报告,是在观察到一个现象之后,描述这个现象给别人听。

调研报告,是在观察到一个现象之后,得出自己的分析讲给别人听。

galbrin 发表于 2013-10-17 21:42
调查报告,是在观察到一个现象之后,描述这个现象给别人听。

调研报告,是在观察到一个现象之后,得出自 ...
明白了,,谢谢啦