楼主: CPA_ADQ
25611 33

[教材交流讨论] Michael Spivak - Calculus 经典微积分教材PDF 和 mobi电子书版本 [推广有奖]

Cyclorama 发表于 2015-1-6 15:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,以下是个人书评,希望有更多人能看到楼主的分享并下载 :)

数学是一门哲学。古希腊时期的数学家毕达哥拉斯曾认为世界的本原和宇宙的万物都是数,并以数的眼光来思考世界,于是才有了他后来对几何学丰富多彩的贡献。

微积分一样是一门哲学,源于牛顿对自然的思考。莱布尼茨同样是一位哲学家,用严谨的推导构筑了微积分的大厦。

数学分析是对数的本源的思考,比起作为工具来说,它怀着哲学的灵魂。本书从我们忽略的自然数的13个公理(定义)开始,利用各种数学思想,追寻着前人的足迹,逐步展开了微积分这一副美丽的画卷。

全书分为5章,分别介绍了i数以及公理,ii证明方法与思想,iii微分与几分,iv级数和 v场(没看,不太确定)

作者叙述较多,不同于国内教材堆砌概念和习题的做法。本书循循善诱,开发读者对数学的兴趣,挖掘读者的潜力,是一本十足的好书!

美中不足是有一些重要定理留作了习题。但是习题设计得十分巧妙,通过分设小题化解了难度同时提示了读者。当读者把各个小题证明完毕后,会惊讶的发现,一座座数学史上的崇山峻岭,已然被读者悄声跨过了。

firsta 发表于 2015-2-25 00:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz!这本书是港中文金融研究生的书单之一!找了好久!感谢!

accumulation 学生认证  发表于 2015-2-25 11:46:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA_ADQ 发表于 2013-10-17 00:20
PDF:

经典微积分教材——适合将要学习金融的朋友,无论本科还是硕士,提前掌握一定微积分基础肯定有帮助 ...
谢谢分享!

sono11112 发表于 2015-7-9 09:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是本好书呢,多谢分享

kenli326 发表于 2015-10-19 21:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

smartlife 在职认证  发表于 2015-10-20 05:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
niu....

pkueecser 发表于 2015-10-21 00:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!!!

gen_tan 发表于 2015-12-17 11:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有习题集之类 的

Pergo 发表于 2016-1-20 23:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群

xzc52 在职认证  发表于 2016-5-5 14:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
新手,没钱,马好等有钱再来!!!