楼主: diliuweidu
1438 3

[学术与投稿] 关于农村剩余劳动力测度的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.0381
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好。
我最近在写关于农村剩余劳动力转移的论文 想用panel 数据来建一个 影响劳动力转移因素的模型。

农村剩余劳动力转移数量的测度方法中。一些学者采用 陆学艺 先生的 方法

即  “城镇从业人数减去城镇职工人数得到进入城市就业的“农民工”人数,乡村从业人员数减去农业就业人数得到农村中非农劳动力数量,二者之和就是农村转移劳动力总量。”

请问这种方法中 是否包含了 从外省来本省的农民工数量?

有什么好的方法来测度 每个省份 本省内的从 农村转移到城镇的劳动力数量的方法吗?

谢谢赐教!!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩余劳动力 剩余劳动 劳动力 农村转移劳动力 乡村从业人员 劳动力

沙发
llh2011 发表于 2013-10-20 08:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
关于农村剩余劳动力测度问题,学术界形成了一些方法,你可以谷歌搜索一下,很多的!
刘波

藤椅
diliuweidu 发表于 2013-10-20 21:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
llh2011 发表于 2013-10-20 08:57
关于农村剩余劳动力测度问题,学术界形成了一些方法,你可以谷歌搜索一下,很多的!
老师,您好。我想做的研究是农村剩余劳动力转移(从农村转移到城镇) 的这方面的问题,不知道跟您说的是否一致,如果有这方面的资料或者链接,能否麻烦您赐教一下! 不胜感激!!!谢谢

板凳
haotianqikeke 学生认证  发表于 2018-1-5 20:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗,最后用的哪种方法