楼主: 蛋蛋小琦
3952 33

求复旦大学的考研科目 [推广有奖]

蛋蛋小琦 发表于 2013-12-30 09:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ilovelylove 发表于 2013-12-25 19:01
我对复旦国贸的研究生指导不多哎,它考的是856经济学综合吧。查了查,说是这个,你看看
以上非金融各专业 ...
那请问有金融工程专业的推荐书目吗?谢谢啦~

ilovelylove 发表于 2013-12-31 16:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
蛋蛋小琦 发表于 2013-12-30 09:46
那请问有金融工程专业的推荐书目吗?谢谢啦~
复旦的研究生没有金融工程这个专业吧?你说的是金融学里面的 研究方向09 金融管理与金融工程 吧。这个是学硕啊,听说有好几本书呢。我看看。
复旦大学经济学院2011年硕士研究生入学考试参考书目(2012年的貌似还没有出来)
020204金融学参考书
①《政治经济学教材》 蒋学模主编 上海人民出版社
②《西方经济学》 袁志刚 高等教育出版社 2010年版
③《微观经济学》 陈钊、陆铭    高等教育出版社 2008年2月
④《宏观经济学》 袁志刚 、樊潇彦 高等教育出版社 2008年2月
⑤《现代西方经济学习题指南》 尹伯成 复旦大学出版社
⑥《国际金融新编》(第四版)姜波克 复旦大学出版社 2008
⑦《现代货币银行学教程》 (第三版) 胡庆康 复旦大学出版社 2006
⑧《投资学》(第二版) 刘红忠 高等教育出版社 2010
考试内容
①101思想政治理论②201英语一③303数学三④801经济学综合基础(金融)

蛋蛋小琦 发表于 2013-12-31 23:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ilovelylove 发表于 2013-12-31 16:52
复旦的研究生没有金融工程这个专业吧?你说的是金融学里面的 研究方向09 金融管理与金融工程 吧。这个是学 ...
哇哦,好多哦,对啦你是复旦的研究生吗?

ilovelylove 发表于 2014-1-1 19:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
蛋蛋小琦 发表于 2013-12-31 23:35
哇哦,好多哦,对啦你是复旦的研究生吗?
我不是啊,我是2015年的考研生,想考复旦!