楼主: auv
17596 22

[数据管理求助] stata如何选择性删除缺失变量 [推广有奖]

ywh19860616 发表于 2013-10-23 10:39
foreach var of varlist var1 var2 {
  misstable sum `var'
  if r(N_eq_dot) > 100 drop `var'
高端

weizengxin605 发表于 2013-11-20 10:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

weizengxin605 发表于 2013-11-20 10:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

军少 学生认证  发表于 2015-11-11 20:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2013-10-23 10:39
foreach var of varlist var1 var2 {
  if r(N_eq_dot) > 100 drop `var'
你好,咨询下,使用foreach的话,foreach var of varlist var1 var2 (这部分的变量只能一个一个列出来麽?)
怎么把所有的变量都一次性清理一遍呢,我是了下foreach var of var_all 好像不行???

ywh19860616 发表于 2015-11-13 12:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2015-11-11 20:41
你好,咨询下,使用foreach的话,foreach var of varlist var1 var2 (这部分的变量只能一个一个列出来麽 ...
可以利用ds命令把该特征的变量列出即可,具体help ds

军少 学生认证  发表于 2015-11-14 00:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2015-11-13 12:22
可以利用ds命令把该特征的变量列出即可,具体help ds
好的,我试试,谢谢

shyb_17 学生认证  发表于 2017-3-22 11:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 为什么我运行这个命令系统提示invalid syntax呢 就是最后一句drop无法实现 不知道是为什么?

Simon.P.Yang 学生认证  发表于 2019-8-6 12:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
stata如何选择性删除缺失变量,学习了

JHFLAN 发表于 2019-11-28 15:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享~

L_YH0101 发表于 2020-3-31 10:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2013-10-24 21:49
cd "E:\ff"

local files : dir . files "*.dta"
您好,这么久才看到您写的这个程序,我想问一下,这句的程序 local cnt=substr(`'`f''',1,1). 引用 f 的时候,为什么使用了复合引用,就是 ·“ ·f‘ ” ‘ ,如果去掉最外边那层左撇号和右撇号,即 “·f’ ”也是可以的。