楼主: fate1262
12108 54

[国际经济学] [讨论] 美元贬值的背后是掠夺中国财富 [推广有奖]

我是光光 发表于 2007-12-13 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

升值还是贬值?是个令人头疼得问题!

niusto 发表于 2007-12-13 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

书生误国

书生误国

niusto 发表于 2007-12-13 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

错错错!
观点是对的。
美元贬值,是,人民币要升值,是,但你的论据对吗?论证对吗?
整篇文章这是你的创新,但这恰恰是错的!

“我们已经看到过去的美元贬值,而可以预见以后的美元也是一个贬值的过程;在过去几年里,一方面美元相对其他货币贬值,而贬值的美元并没有因此影响美国物价水平。原因何在?就在于美元和人民币之间稳定的汇率上。有廉价的中国制造源源不断的出口美国,支撑着美国物价,支持着美元汇率。才使得美国经济出现低通胀高增长的局面。显然正是中国的汇率机制支撑美国人低储蓄和高消费。如果失去了中国低汇率的支撑。可以想象,美国的汇率将会在原来的基础上继续贬值。实际上近来人民币的升值和美元贬值的趋势,正验证了这一点。也就是说人民币脱离美元速度越快,美元贬值的速度也就越快,中国的货币政策将直接影响世界。”

中国制造支撑美国物价?,支撑美国低通胀高增长?
理由何在?
1.货币贬值是一直在进行的,最早从1973年开始,这已经成为一种经济政策,各国都是。包括中国
2.通货膨胀也是同步的,
3.美国是低通胀高增长,多少通胀是低?8%cpi 5%一年定期 是低还是高?
我国也是这个水平,利率有差异
4.告诉你真正的问题:
由于世界各国都采用了这样一种刺激经济的货币政策(增加纸币供应),实现低通胀式的经济增长,经济增长也有周期,货币政策到一定程度就会失去对经济的正刺激,出现高通胀,经济增长不能持续,面对这样的问题,采取了不同的对策而已,美国,采取降息,贬值,我们是反应迟钝,只能是升息,(为什么晚了要相反呢?)和汇率政策的变化,当然我也赞同汇率改革,大幅度升值。我们的政策不说了,方向是对的,但是慢半拍能要命啊!,不说了
5,关于掠夺财富:
  首次说这方面,1.有没有阴谋不敢说2.说这样一种现象吧!大规模游资,对冲基金,共同基金的大发展,这些没有用到实业上的,专门打一枪就跑的钱,泛滥成灾,是各国尤其是美国,货币政策的副产品,冲击性、掠夺性。我看是资本逐利性无而已。
当然还包括你我的炒股票,做期货投机的钱。

欢迎交流

heyu_0215 发表于 2008-6-12 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是升值呢?升值是不是就不会导致中国的财富被掠夺了呢?

liliang1987 发表于 2008-6-12 20:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中投亏了好多